Спецпроект
Новости

Челябинские полицейские нашли девушку, поиски которой продолжались почти трое суток.

В мае 2016 года извращенец проник в квартиру на первом этаже и напал на 4-летнюю девочку.

После урока физкультуры мальчику понадобилось четыре сложных операции.

Мужчина набросился на 58-летнюю женщину-диспетчера и разгромил помещение подстанции "скорой".

Челябинская областная библиотека получила редкое издание 1917 года.

Подземные толчки были зафиксированы в центральной Италии между областями Марке и Абруццо.

С заявлением о краже в полицию обратилась владелица коттеджа в микрорайоне Архирейка.

Школьница сумела отправить SMS-сообщение матери из багажника автомобиля злоумышленника.

Осужденным колонии строго режима доверили «шефствовать» над птицефермой.

В Доме культуры пос. Трубный Сосновского района Челябинской области  21 января состоится  конкурс юных чтецов башкирского эпоса "Урал батыр".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Прокуратурой Челябинской области опротестованы некоторые постановления правительства

07.08.2012

Эти постановления противоречат федеральному законодательству.

Прокуратурой Челябинской области выявлено несоответствие отдельных положений региональных нормативных правовых актов федеральному законодательству.

Так, абзац 4 пункта 28 Административного регламента предоставления государственной услуги по выдаче квалификационных аттестатов кадастровых инженеров, утвержденного постановлением Правительства Челябинской области от 06.06.2012 № 275-П, противоречит федеральному законодательству, поскольку дата сдачи квалификационного экзамена, указанная в нем, установлена в рабочих, а не календарных днях.

Более того, по сравнению с федеральным законодательством, количество этих дней неправомерно увеличено с 30 до 46, и течение срока согласно административному регламенту начинает исчисляться не с даты регистрации первого заявления, а со дня принятия Квалификационной комиссией решения о допуске претендента к сдаче экзамена. Данное обстоятельство может повлечь нарушение прав заявителей на своевременность сдачи квалификационного экзамена, и, в конечном итоге, на срок получения квалификационного аттестата.

Подпунктом 10 пункта 10 Административного регламента предоставления государственной услуги «Предоставление земельных участков, находящихся в государственной собственности Челябинской области, на праве аренды», утвержденного постановлением Правительства Челябинской области от 29.06.2012 № 319-П, на заявителей возложена обязанность по приобщению к заявлению технико-экономического обоснования проекта строительства или необходимых расчетов.

Федеральным законодательством истребование от заявителей такой документации не предусмотрено. Кроме того, не соответствующие законодательству сроки принятия решения о предоставлении земельного участка в аренду и направления этого решения заявителю содержат абзац 38 пункта 26 и абзац 8 пункта 27 данного административного регламента.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, в адрес Правительства области принесены протесты с требованиями о приведении вышеуказанных норм в соответствие с федеральным законодательством.

Рассмотрение протестов находится на контроле.

Комментарии
Комментариев пока нет