Новости

23-летний парень не хотел расставаться с иномаркой, которую пришли арестовывать за долги.

ДТП случилось вечером 4 декабря на четвертом километре автодороги Новые Ляды-Троица около поворота на деревню Куликовка.

Вместе с квартирой на Ялтинской пермячка "унаследовала" и долги бывших владельцев.

Таким образом, 76-летняя пенсионерка оплатила «налог» за обещанную денежную компенсацию.

Судебные приставы согласны вернуть хозяйке «Мерседес» только в обмен на оплату долгов.

В Москве боксер-профессионал Денис Лебедев госпитализирован с тяжелыми травмами.

По версии следствия, мужчина задушил приятельницу после того, как она отказалась дать ему денег на бутылку.

ММК возглавил рейтинг энергоэффективных компаний Челябинской области.

Йохан Гроуен: «Мы рады иметь такого организатора, как Россия».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Прокуратурой Челябинской области опротестованы некоторые постановления правительства

07.08.2012

Эти постановления противоречат федеральному законодательству.

Прокуратурой Челябинской области выявлено несоответствие отдельных положений региональных нормативных правовых актов федеральному законодательству.

Так, абзац 4 пункта 28 Административного регламента предоставления государственной услуги по выдаче квалификационных аттестатов кадастровых инженеров, утвержденного постановлением Правительства Челябинской области от 06.06.2012 № 275-П, противоречит федеральному законодательству, поскольку дата сдачи квалификационного экзамена, указанная в нем, установлена в рабочих, а не календарных днях.

Более того, по сравнению с федеральным законодательством, количество этих дней неправомерно увеличено с 30 до 46, и течение срока согласно административному регламенту начинает исчисляться не с даты регистрации первого заявления, а со дня принятия Квалификационной комиссией решения о допуске претендента к сдаче экзамена. Данное обстоятельство может повлечь нарушение прав заявителей на своевременность сдачи квалификационного экзамена, и, в конечном итоге, на срок получения квалификационного аттестата.

Подпунктом 10 пункта 10 Административного регламента предоставления государственной услуги «Предоставление земельных участков, находящихся в государственной собственности Челябинской области, на праве аренды», утвержденного постановлением Правительства Челябинской области от 29.06.2012 № 319-П, на заявителей возложена обязанность по приобщению к заявлению технико-экономического обоснования проекта строительства или необходимых расчетов.

Федеральным законодательством истребование от заявителей такой документации не предусмотрено. Кроме того, не соответствующие законодательству сроки принятия решения о предоставлении земельного участка в аренду и направления этого решения заявителю содержат абзац 38 пункта 26 и абзац 8 пункта 27 данного административного регламента.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, в адрес Правительства области принесены протесты с требованиями о приведении вышеуказанных норм в соответствие с федеральным законодательством.

Рассмотрение протестов находится на контроле.

Комментарии
Комментариев пока нет