Новости

Малышей двух и пяти лет обнаружили полицейские в ходе профилактического обхода домов.

Тело 60-летнего пенсионера две недели пролежало под лестничным пролетом.

Бизнесмен брал деньги за мебель, которую многие из покупателей так и не получили.

Комнату вскрыли, обнаружив, что ею давно никто не пользуется.

Деньги финансист направляла на игру на фондовых рынках, чтобы расплатиться по кредитам с микрофинансовыми организациями.

13-летнего подростка сбил ВАЗ-2112 на Соликамской улице.

Весь день он возил избитую жертву в багажнике, а потом отрезал ей голову.

На запуск фонтанов в центре было выделено свыше 2 млн рублей.

Расследование вмешательства России в президентские выборы в США официально подтвердил глава ФБР Джеймс Коми.

Елена Темникова объявила о ежегодных выступлениях на высшей площадке курорта «Роза Хутор».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Прокуратурой Челябинской области опротестованы некоторые постановления правительства

07.08.2012

Эти постановления противоречат федеральному законодательству.

Прокуратурой Челябинской области выявлено несоответствие отдельных положений региональных нормативных правовых актов федеральному законодательству.

Так, абзац 4 пункта 28 Административного регламента предоставления государственной услуги по выдаче квалификационных аттестатов кадастровых инженеров, утвержденного постановлением Правительства Челябинской области от 06.06.2012 № 275-П, противоречит федеральному законодательству, поскольку дата сдачи квалификационного экзамена, указанная в нем, установлена в рабочих, а не календарных днях.

Более того, по сравнению с федеральным законодательством, количество этих дней неправомерно увеличено с 30 до 46, и течение срока согласно административному регламенту начинает исчисляться не с даты регистрации первого заявления, а со дня принятия Квалификационной комиссией решения о допуске претендента к сдаче экзамена. Данное обстоятельство может повлечь нарушение прав заявителей на своевременность сдачи квалификационного экзамена, и, в конечном итоге, на срок получения квалификационного аттестата.

Подпунктом 10 пункта 10 Административного регламента предоставления государственной услуги «Предоставление земельных участков, находящихся в государственной собственности Челябинской области, на праве аренды», утвержденного постановлением Правительства Челябинской области от 29.06.2012 № 319-П, на заявителей возложена обязанность по приобщению к заявлению технико-экономического обоснования проекта строительства или необходимых расчетов.

Федеральным законодательством истребование от заявителей такой документации не предусмотрено. Кроме того, не соответствующие законодательству сроки принятия решения о предоставлении земельного участка в аренду и направления этого решения заявителю содержат абзац 38 пункта 26 и абзац 8 пункта 27 данного административного регламента.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, в адрес Правительства области принесены протесты с требованиями о приведении вышеуказанных норм в соответствие с федеральным законодательством.

Рассмотрение протестов находится на контроле.

Комментарии
Комментариев пока нет