Новости

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Прокуратурой Челябинской области опротестованы некоторые постановления правительства

07.08.2012

Эти постановления противоречат федеральному законодательству.

Прокуратурой Челябинской области выявлено несоответствие отдельных положений региональных нормативных правовых актов федеральному законодательству.

Так, абзац 4 пункта 28 Административного регламента предоставления государственной услуги по выдаче квалификационных аттестатов кадастровых инженеров, утвержденного постановлением Правительства Челябинской области от 06.06.2012 № 275-П, противоречит федеральному законодательству, поскольку дата сдачи квалификационного экзамена, указанная в нем, установлена в рабочих, а не календарных днях.

Более того, по сравнению с федеральным законодательством, количество этих дней неправомерно увеличено с 30 до 46, и течение срока согласно административному регламенту начинает исчисляться не с даты регистрации первого заявления, а со дня принятия Квалификационной комиссией решения о допуске претендента к сдаче экзамена. Данное обстоятельство может повлечь нарушение прав заявителей на своевременность сдачи квалификационного экзамена, и, в конечном итоге, на срок получения квалификационного аттестата.

Подпунктом 10 пункта 10 Административного регламента предоставления государственной услуги «Предоставление земельных участков, находящихся в государственной собственности Челябинской области, на праве аренды», утвержденного постановлением Правительства Челябинской области от 29.06.2012 № 319-П, на заявителей возложена обязанность по приобщению к заявлению технико-экономического обоснования проекта строительства или необходимых расчетов.

Федеральным законодательством истребование от заявителей такой документации не предусмотрено. Кроме того, не соответствующие законодательству сроки принятия решения о предоставлении земельного участка в аренду и направления этого решения заявителю содержат абзац 38 пункта 26 и абзац 8 пункта 27 данного административного регламента.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, в адрес Правительства области принесены протесты с требованиями о приведении вышеуказанных норм в соответствие с федеральным законодательством.

Рассмотрение протестов находится на контроле.

Комментарии
Комментариев пока нет