Новости

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

40-летнего Александра не могут найти с 3 марта.

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Шокирующее преступление произошло в Нязепетровском районе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Южноуральские парламентарии приняли поправки в Закон «Об административных правонарушениях»

31.08.2012

Изменения позволяют выписывать штрафы тем, кто затягивает или усложняет выдачу официальных бумаг.

Депутаты Законодательного Собрания области проголосовали за установление для чиновников новых штрафов. Госслужащих и работников многофункциональных центров предполагается наказывать за два распространенных нарушения. Первое - неоказание услуги гражданину или нарушение сроков ее оказания. За эти проступки (если они не содержат в себе уголовного состава) чиновники будут платить штраф в размере от трех до пяти тысяч рублей. А сотрудники многофункциональных центров - от одной тысячи до полутора тысяч рублей.

Второе нарушение, за которое теперь будут выписывать штраф - требование представить для оказания услуги документы, не предусмотренные федеральным законодательством. В этом случае областные и местные чиновники заплатят пять-десять тысяч рублей. Работники многофункциональных центров - от полутора до трех тысяч рублей.

Принятие региональных норм стало логичным продолжением Федерального закона № 710 «О регламенте оказания государственных услуг». Если раньше было непонятно, когда гражданин получит документ, то теперь оговорено даже, сколько он должен стоять в очереди - не более 20 минут. Появились кодексы поведения госслужащего. Услуги переводятся в электронный вид. За ускоренное получение документов теперь существует официальный прейскурант.

Несомненно, что взяток теперь будут платить меньше, а их размеры вырастут. Зачем давать мзду, если можно решить все проблемы цивилизованным путем?

Комментарии
Комментариев пока нет