Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Общественная палата Озерска будет завтра пикетировать выборы сити-менеджера

09.10.2012

Председатель палаты Юрий Носач призвал горожан не только постоять на площади перед администрацией, но и идти со своими требованиями в зал заседаний Горсовета.

За час до начала заседания депутатов, в 9 часов утра, представители общественных организаций - советов ветеранов, женщин, территориального самоуправления и горожане займут место на театральной площади напротив здания администрации. Официальное разрешение на пикет получено. Плакаты и лозунги готовы.

- В конце концов, сколько можно молчать, - сказала корреспонденту заместитель председателя общественной палаты Озерска Вера Аксенова. - Пора прислушаться к мнению озерчан по кандидатуре главы администрации города. Человек должен быть авторитетен, знать город и не вызывать недоумения по поводу его каких-то прошлых дел. Горожане уже промолчали, когда назначали Тарасова. Теперь настала пора высказать свое мнение.

Это мнение уже доведено (письменное обращение отправлено 8 сентября) до Президента России Владимира Путина, председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко, главы корпорации «Росатом» Сергея Кириенко, губернатора области Михаила Юревича. В письме изложена позиция категорического несогласия с выбором комиссии. По мнению общественности, на ответственную должность, оставив за чертой списка достойных кандидатов, прочат людей, неизвестных городу своими деловыми и, что самое важное, моральными качествами.

- Мы против предложенных кандидатур,- сказал корреспонденту председатель Совета ветеранов города Иван Гашев, - поэтому примем участие в пикете. На своем заседании ветераны поддержали директора лицея Владимира Порошина - честного, принципиального, профессионального управленца. Но вокруг его имени началась возня, поиск компромата. В общем, человек был вынужден снять свою кандидатуру. Ветераны, да и большинство озерчан, не поддерживают такие выборные технологии и навязывание мнения сверху.

Подлил масла в предвыборный огонь и губернатор. Михаил Юревич встретился с озерской депутатской фракцией «Единой России», которая поддержала директора лицея Владимира Порошина, начальника управления имуществом и земельных отношений администрации города Бориса Джунушалиева и руководителя частного охранного предприятия, бывшего начальника УВД и зам. главы города по безопасности Александра Бабошина. В присутствии прокурора УрФО Юрия Пономарева Михаил Юревич попросил поддержать кандидатуру временно неработающего, но знакомого с коммунальной сферой по прежней работе в структурах Газпрома, Максима Шейна.

Как поведут себя депутаты, уже высказавшие свое предпочтение, станет известно завтра.

Комментарии
Комментариев пока нет