Новости

Погибшая лежала на земле в нескольких метрах от опор Красавинского моста.

Молодой человек разместил на своей странице видео, в котором негативно оценивались люди нерусской национальности.

Против родителей погибшей малышки возбуждено уголовное дело.

В момент происшествия под землей находились 166 человек.

15-летнюю Вику Ш. не могут найти с 19 апреля.

Установили памятник на улице, которая носит его имя.

По последним данным, работники компании пострадали от электродуговой сварки.

На остановке "Площадь 1-ой Пятилетки" двое водителей восьмых маршруток начали драку, выясняя, кто заберет клиентов.

Маленькая Лиза бесследно исчезла днем на улице Свердлова.

Посредником между собственником предприятия и потенциальными инвесторами выступает министерство экономического развития Челябинской области.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Власти Южного Урала настаивают на сокращении взрывов в Чебаркуле

17.10.2012

Позицию регионального правительства по вопросу утилизации боеприпасов на Чебаркульском полигоне озвучил вице-губернатор Игорь Мурог.

Ситуацию с утилизацией боеприпасов на Чебаркульском полигоне, которая в последнее время вновь начала беспокоить жителей области, обсудили на рабочем совещании у заместителя полпреда в УрФО Александра Сидорова. Вице-губернатор Игорь Мурог озвучил предложения правительства. Меры, необходимые для минимизации последствий взрывов, стали реакцией областных властей на возобновившиеся подземные толчки. Напомним, ранее по этому вопросу была создана рабочая группа. Ситуацию держит на контроле губернатор Михаил Юревич.

«Во-первых, мы предлагаем сократить количество боеприпасов, которые уничтожаются ежедневно, – прокомментировал вице-губернатор Игорь Мурог. – Сейчас взрывается 350 тонн, эта цифра должна быть уменьшена. Во-вторых, министерству обороны необходимо применять современные методики, разработанные Уральским пиротехническим заводом. Речь идет, в частности, об устройстве Р-40, или, как его еще называют, «Разрушитель». Он позволяет выжигать порох в снаряде. Таким образом, детонация, то есть взрыв основного боеприпаса, не происходит. Именно поэтому и получается гораздо меньший звуковой и сейсмический эффект. Сейчас из 350 тонн только 100 тонн уничтожается таким способом. Мы ходатайствуем, чтобы все снаряды ликвидировались бездетонационно».

Также вице-губернатор Игорь Мурог призвал жителей Челябинской области обращаться в правительство и городскую администрацию: «Чтобы принять окончательное решение, нам необходима объективная картина. Мы будем детально разбираться с каждым обращением».

Как сообщает пресс-служба правительства области, утилизация боеприпасов проводится на Южном Урале с марта 2010 года. По информации, которой располагает Игорь Мурог, уже уничтожено 68% зарядов, работы планируется закончить в следующем году. После некоторого «затишья» жители Чебаркульского района, Миасса и Челябинска вновь стали ощущать последствия взрывов. Граждане сообщают о появлении трещин в жилых домах, колебании стен и мебели.

Комментарии
Комментариев пока нет