Спецпроект
Новости

12 человек получили многочисленные ожоги и травмы и оказались в больницах.

Мужчина уснул в машине и не заметил как она загорелась.

ДТП произошло днем в воскресенье на ВИЗе на улице Долорес Ибаррури.

Сильный пожар произошел 20 января в частном доме в 200 метрах от колонии.

Инцидент произошел 20 января в квартире дома по улице Ленина.

Жителя Дзержинского района безуспешно ищут с 12 января.

Неизвестный сообщил о взрывном устройстве в школе на Савушкина накануне около 13:30.

Компания занималась продажей и доставкой цветов.

Из-за ограничения движения по автодороге, десятки машин встали в пробку на трассе.

Из-за подтопления улицы Дружбы в сторону площади было перекрыто движение.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

На Южном Урале коммунисты хотят отстоять права жителей в отношении проведения публичных мероприятий

18.10.2012

Поправки, внесенные в новый федеральный закон «О митингах» унижают достоинство.

Трое депутатов фракции КПРФ в Заксобрании Челябинской области: К.А. Куркин, А.Я. Черных и К.О. Нациевский предлагают на рассмотрение законопроект «О внесении изменений в Закон Челябинской области «О порядке подачи уведомления о проведении публичного мероприятия».

Поправки, внесенные в новый федеральный закон «О митингах» не только унижают достоинство, но и противоречат всем разумным догмам правового и гражданского общества, сообщается на сайте областного отделения КПРФ.

В федеральном законе N 54-ФЗ «О СОБРАНИЯХ, МИТИНГАХ, ДЕМОНСТРАЦИЯХ, ШЕСТВИЯХ И ПИКЕТИРОВАНИЯХ» Статья 7 п.2 говорит, что «Порядок подачи уведомления о проведении публичного мероприятия в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления регламентируется соответствующим законом субъекта Российской Федерации», но в нашем региональном законе нет четких правил подачи уведомлений, а так же не закреплены нормы указания основных сведений об организаторах мероприятия. Если вы прочитаете региональный законопроект, то поймете, что работать по нему не представляется возможным, поскольку полностью отсутствует необходимая нормативная база для совершения действий. В четыре статьи входят размытые рекомендации к проведению массовых мероприятий, которые муниципальные органы могут трактовать по своему усмотрению.

В новом законе предлагается конкретизировать наиважнейшие пункты и первостепенно расширить 2 статью «Порядок подачи уведомления» и включить в нее пункты о четко изложенных сроках подачи уведомлений на проведение публичных мероприятий. Так же дать перечень обязательных данных для указания в уведомлении об организаторе публичного мероприятия, месте проведения, количестве участников и т.д.. Прописана норма подачи уведомления в порядке почтового отправления.

КПРФ предлагает администрации губернатора области и органам местного самоуправления не позднее двух суток с момента регистрации уведомления, размещать информацию об этом на своих официальных сайтах. Этот пункт больше не позволить муниципалитетам на словах отказывать организациям и политическим партиям в проведении акций под предлогом «занятости мест», как это часто бывает в периоды предвыборных кампаний.

Так же, коммунисты хотят законодательно закрепить традиционные места проведения массовых публичных мероприятий, как специально отведенные! Поскольку вольная трактовка данного пункта разрешенных мест в новом федеральном законе «О митингах» грозит тем, что муниципалитеты могут начать злоупотреблять своими правами и отказывать в проведении мероприятий на площадях, центральных пешеходных улицах и популярных у жителей территориях.

Еще один очень интересный пункт в новом законе говорит о том, что Правительство Челябинской области и органы местного самоуправления должны обеспечить в специально отведённых местах: освещение, свободную возможность подключения звукоусиливающей аппаратуры и не допускать возможности использования иной звукоусиливающей трансляции при проведении публичных мероприятий!

Это очень важно, ведь если мы вспомним известный митинг работников здравоохранения в Верхнем Уфалее в прошлом году, то попытки администрации заглушить участников акции при помощи музыкальной трансляции из динамиков, не должны признаваться законным действием!

В новом законе также предусматривается норма заполняемости специально отведенных мест из расчета одного человека на квадратный метр.

Как видно из положений закона, КПРФ преследует цели с одной стороны, приведения регионального законодательства по некоторым пунктам к виду и нормам федерального, что упорядочило бы работу обеих сторон по организации публичных мероприятий. А с другой стороны, не допустить внедрения в наши нормативные акты противоречащих здравому смыслу норм и правил, подобно тем, которые сейчас сметают понятие правового государства и откровенно насмехаются над нашими свободами, считают коммунисты.

Как сообщил руководитель фракции КПРФ в ЗСЧО Константин Нациевский, законопроект уже зарегистрирован в региональном Парламенте и ожидает ответа со стороны властей.

Комментарии
полноте вам "господа" из кпрф старческие потуги
ДЕМОНСТРИРОВАТЬ.и "предлагать".предлагать вы только
умеете,прилагательные(к системе) "товарищи".
фёльк беоб
21.10.2012 07:33:20