Новости

Погибшая лежала на земле в нескольких метрах от опор Красавинского моста.

Молодой человек разместил на своей странице видео, в котором негативно оценивались люди нерусской национальности.

Против родителей погибшей малышки возбуждено уголовное дело.

В момент происшествия под землей находились 166 человек.

15-летнюю Вику Ш. не могут найти с 19 апреля.

Установили памятник на улице, которая носит его имя.

По последним данным, работники компании пострадали от электродуговой сварки.

На остановке "Площадь 1-ой Пятилетки" двое водителей восьмых маршруток начали драку, выясняя, кто заберет клиентов.

Маленькая Лиза бесследно исчезла днем на улице Свердлова.

Посредником между собственником предприятия и потенциальными инвесторами выступает министерство экономического развития Челябинской области.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Веб-сайты «Луркоморье», «Рутрекер» и «Либрусек» исключили из реестра запрещенных сайтов

14.11.2012

Чтобы «разрулить» ситуацию, в этот раз потребовались всего сутки.

Торрент-трекер rutracker.org угодил в нарушители за раздачу «Энциклопедии суицида», электронная библиотека lib.rus.ec - за выложенную на сайте «Поваренную книгу анархиста» (в которой был описан рецепт приготовления супа с марихуаной). Ну а «энциклопедия интернет-мемов» loorkmore.to оказалась в «черном списке» из-за статьи «Марихуана».

Напомним, «реестр запрещенных сайтов» (zapret-info.gov.ru) был введен в действие после вступления в силу закона №139 о защите детей от вредной информации.

Чтобы «разрулить» ситуацию, в этот раз потребовались всего сутки. Стоило сайтам удалить вредную, с точки зрения закона, информацию, как почти сразу их IP-адреса исключили из реестра. Однако остается неясным, какой веб-ресурс и за что объявят вне закона в следующий раз. Сообщество IT-профессионалов пребывает в замешательстве.

- Можно спорить о целесообразности создания "великого русского файервола", но вот сама реализация данного начинания сделана из рук вон плохо, и если и произвела какой-то эффект, то прямо противоположный. То есть вместо защиты пользователей от запретных тем она, наоборот, подхлестнула к ним интерес, - заявил в интервью федеральному изданию «Лента.ру» представитель сайта «Рутрекер».

Популярность страницы со статьей «Марихуана» на loorkmore.to в день, когда IP-адрес сайта был заблокирован, побила все рекорды. Ее посещаемость выросла в десятки раз.

Комментарии
Комментариев пока нет