Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Чиновники в России теперь будут отчитываться и о расходах

26.11.2012

Депутаты Госдумы приняли закон, который обязывает чиновников отчитываться не только о доходах, но и о расходах. Речь о крупных приобретениях — квартирах, автомобилях, акциях. Следить за финансовой честностью самих парламентариев будет бывший глава ФСБ Николай Ковалев, который возглавит специальный комитет.

Как сообщает chelyabinsk.rfn.ru, статья в газете, журналистское расследование о злоупотреблениях, сигнал общественной организации — с 2013 все это может стать поводом для расследования.

Достаточно обращения с иском прокурора, который при установлении расхождений между задекларированными доходами и расходами, представляет эту сумму в иске и принимает решение о конфискации этого имущества в пользу Российской Федерации. Под проверку могут попасть все государственные и муниципальные служащие, сотрудники госкорпораций. Им придется отчитываться о каждой покупке недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг и акций, если сумма сделки превышает общий доход по основному месту службы за последние три года.

Закон о расходах госчиновников логически дополняет другой закон — о противодействии коррупции, который начал действовать три года назад и который обязал чиновников отчитываться о своих заработках. Теперь, чтобы доказать незаконность дорогого приобретения, достаточно лишь сверить декларации о доходах с суммой покупки.

Особое внимание и к членам семей — супругам и несовершеннолетним детям. Закон начнет работать с 1 января 2013 года, но позволит проверять сделки и 2012 года. Кто-то из парламентариев считает, что пункт о родственниках правильнее было бы исключить.

Комментарии
Комментариев пока нет