Новости

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Подарок 16-летнему Данилу вручили в приемной Президента РФ.

Ребенку удалось спастись от извращенцев в продуктовом магазине.

Южноуральцы с ограниченными возможностями здоровья получили возможность заниматься пара-каратэ в специализированном центре.

В 2016 году в регионах дислокации войск Центрального военного округа по военной ипотеке куплено 5,6 тысяч квартир.

Активисты хотят организовать пеший маршрут в Челябинском областном бору.

«Хвостатики» найдут приют в здании бывшего свинарника.

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Экс-министр сельского хозяйства Елена Скрынник может быть замешана в коррупционном скандале

28.11.2012

Уроженка Челябинской области, экс-министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник может оказаться в центре очередного громкого коррупционного скандала.

Как сообщает «Новый Регион», Елена Скрынник возглавляла министерство с марта 2009 по май 2012 года. Сейчас она является помощником президента России по вопросам сельского хозяйства.

По версии следствия, Скрынник, будучи министром, а также, занимая пост руководителя «Росагролизинга», нанесла бюджету ущерб в размере не менее 40 миллиардов рублей.

Первый скандал с участием Скрынник разразился в 2002 году. По итогам проверки ОАО «Расагролизинг» Счетная палата установила, что стоимость приобретаемой для нужд АПК сельхозтехники, повышалась на 38,9% по сравнению с отпускной ценой производителя. В 2008 году деятельностью «Росагролизинга» заинтересовалась Генпрокуратура. Так была вскрыта схема прокрутки бюджетных средств через «Росагролизинг» и вывода их в офшоры. Бюджетные деньги «Росагролизинга» оказывались на счетах британской фирмы, торгующей сельхозтехникой, а учредителем фирмы являлась лично экс-министр.

Однако эта скандальная история не помешала Скрынник занять министерское кресло в марте 2009 года в правительстве премьера Владимира Путина.

В настоящее время Скрынник вызывают на допрос в ГУ МВД по Центральному федеральному округу. Здесь расследуется дело о хищении бюджетных средств, выделенных аграрно-промышленному комплексу Липецкой области.

Как известно, Скрынник не является на допросы: она живет и лечится за границей, а 7 августа родила двойню – мальчиков. За рубеж экс-министр выехала с разрешения Путина, но обещает после выздоровления вернуться и ответить на все вопросы следствия.

Напомним, 27 июля 2012 года в Челябинском областном суде был вынесен обвинительный приговор в отношении бывшего мужа, экс-начальника отдела госзакупок Главного управления материальных ресурсов Челябинской области Сергея Скрынника, обвиняемого во взяточничестве. Суд приговорил его к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и штрафу в размере 500 тысяч рублей.

Комментарии
Комментариев пока нет