Спецпроект
Новости

Челябинская областная библиотека получила редкое издание 1917 года.

Подземные толчки были зафиксированы в центральной Италии между областями Марке и Абруццо.

С заявлением о краже в полицию обратилась владелица коттеджа в микрорайоне Архирейка.

Школьница сумела отправить SMS-сообщение матери из багажника автомобиля злоумышленника.

Осужденным колонии строго режима доверили «шефствовать» над птицефермой.

В Доме культуры пос. Трубный Сосновского района Челябинской области  21 января состоится  конкурс юных чтецов башкирского эпоса "Урал батыр".

Невнимательность водителя могла стать причиной аварии с участием сразу трех автобусов.

Состоялся второй тур чемпионата Кунашакского района по хоккею.

На станции Чусовая дети катались с горки прямо перед железнодорожными путями.

27-летнему бездомному грозит пожизненное заключение.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Экс-министр сельского хозяйства Елена Скрынник может быть замешана в коррупционном скандале

28.11.2012

Уроженка Челябинской области, экс-министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник может оказаться в центре очередного громкого коррупционного скандала.

Как сообщает «Новый Регион», Елена Скрынник возглавляла министерство с марта 2009 по май 2012 года. Сейчас она является помощником президента России по вопросам сельского хозяйства.

По версии следствия, Скрынник, будучи министром, а также, занимая пост руководителя «Росагролизинга», нанесла бюджету ущерб в размере не менее 40 миллиардов рублей.

Первый скандал с участием Скрынник разразился в 2002 году. По итогам проверки ОАО «Расагролизинг» Счетная палата установила, что стоимость приобретаемой для нужд АПК сельхозтехники, повышалась на 38,9% по сравнению с отпускной ценой производителя. В 2008 году деятельностью «Росагролизинга» заинтересовалась Генпрокуратура. Так была вскрыта схема прокрутки бюджетных средств через «Росагролизинг» и вывода их в офшоры. Бюджетные деньги «Росагролизинга» оказывались на счетах британской фирмы, торгующей сельхозтехникой, а учредителем фирмы являлась лично экс-министр.

Однако эта скандальная история не помешала Скрынник занять министерское кресло в марте 2009 года в правительстве премьера Владимира Путина.

В настоящее время Скрынник вызывают на допрос в ГУ МВД по Центральному федеральному округу. Здесь расследуется дело о хищении бюджетных средств, выделенных аграрно-промышленному комплексу Липецкой области.

Как известно, Скрынник не является на допросы: она живет и лечится за границей, а 7 августа родила двойню – мальчиков. За рубеж экс-министр выехала с разрешения Путина, но обещает после выздоровления вернуться и ответить на все вопросы следствия.

Напомним, 27 июля 2012 года в Челябинском областном суде был вынесен обвинительный приговор в отношении бывшего мужа, экс-начальника отдела госзакупок Главного управления материальных ресурсов Челябинской области Сергея Скрынника, обвиняемого во взяточничестве. Суд приговорил его к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и штрафу в размере 500 тысяч рублей.

Комментарии
Комментариев пока нет