Новости

17-летней челябинке удалось вырваться и убежать от преступника.

34-летняя погибшая оказалась под колесами пассажирского состава "Екатеринбург − Санкт-Петербург".

Житель Челябинской области предстанет перед судом за хищение квартиры.

На заповедном острове Веры на Тургояке снесли нелегальную парильню.

Южноуральские полицейские задержали подозреваемого в совершении страшного преступления.

Над домом по улице Елькина свесилась накренившаяся труба, которая в любой момент может упасть на людей.

Раскапывать подход к дому мужчины пришлось спасателям.

Водитель скрылся с места происшествия в Тракторозаводском районе.

Мужчина среди ночи почувствовал запах дыма от соседей и поспешил на помощь.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Массаж колена после травмы на YouDo.
Цены на иглоукалывание, полное описание.
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

«Марш свободы» в Челябинске закончился задержаниями (ФОТО)

17.12.2012

На митинге после «Марша Свободы» в Челябинске были задержаны пять демонстрантов. Они обвиняются в нарушении установленных правил проведения пикетов и митингов .

Как сообщает оппозиционный активист Александр Корецкий, большинство задержанных – это молодые люди, участники движения «Автономное действие».

- Ребята ушли с митинга незадолго до его завершения, примерно в 13:30. В каком-то безлюдном переулке к ним подошли сотрудники полиции и задержали их, – сообщает Корецкий. Основанием для задержания послужило то, что лица у молодых людей были закрыты шарфами. По недавно утвержденным Челябинской городской думой правилам, находиться на митинге, пикете или шествии с закрытым лицом запрещено.

Добавим, что на массовом мероприятии под названием «Снежный велопробег», которое состоялось днем позже, также присутствовало много людей с закрытыми одеждой лицами. Никто из них задержан не был.

В пресс-службе городского МВД нащему корреспонденту подтвердили, что пятеро участников «Марша свободы» были задержаны на основании закона о проведении массовых публичных мероприятий. Все они были отпущены после составления протоколов о правонарушении. Парням грозит штраф по статье 20.2 Административного кодекса РФ.

Шествие и митинг под названием «Марш свободы», которые состоялись 15 декабря в Челябинске, были согласованными и мирными. Кроме движения «Автономное действие», в них приняли участие движения «Солидарность», «Стратегия 31», «Рот Фронт» и другие. Около 150 оппозиционеров с плакатами и растяжками прошли маршем от памятника И. Курчатову возле ЮУрГУ до памятника В. Ленину на Алом поле, затем устроили небольшой митинг. Мероприятие обслуживалось сотрудниками полиции. Не считая задержания пяти активистов, шествие и митинг прошли без инцидентов и нарушений.

Комментарии
Комментариев пока нет