Новости

ЧП произошло около 19:00 в воскресенье.

У памятника "Героям фронта и тыла" на городской эспланаде собралось около 3000 человек.

Четверо участников несанкционированного митинга были задержаны.

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

20 декабря состоится заседание Общественной наблюдательной комиссии Челябинской области

19.12.2012

Центральной темой обсуждения станет оценка деятельности ОНК, подведение итогов работы.

20 декабря состоится заседание Общественной наблюдательной комиссии Челябинской области по осуществлению общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания граждан.

С отчетом выступят председатель комиссии Анатолий Тарасюк, примут участие - зампредседателя ОНК, генеральный директор торгового дома «СантехУрал» Сергей Владимирович Ермаков, председатель Совета Челябинского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Василий Катанэ, настоятель Храма в честь Святого великомученика Георгия Победоносца Владимир Воскресенский и другие члены комиссии. Кроме того, на заседании будут озвучены результаты проверки общественными наблюдателями ИК-6, ИК-10, Атлянской воспитательной колонии.

С 2010 года Общественную наблюдательную комиссию Челябинской области возглавляет Анатолий Тарасюк. В течение этого времени руководство ОНК действовало в рамках своих полномочий, незамедлительно реагировало на конфликтные ситуации, произошедшие в ряде колоний области.

Взволновавшие общество события при детальном рассмотрении имели причину, не лишенную политического подтекста. В большинстве случаев это рядовые ситуации, которые периодически случаются в местах, где принудительно содержатся тысячи мужчин, осужденных за преступления насильственного характера.

Кому выгодно сознательно «раздувать» подобные истории и искажать факты, не дожидаясь заключения прокуратуры и следствия?! В этом разберутся правоохранительные органы. Выводы, сделанные Общественной комиссией, носят исключительно рекомендательный характер.

Действующее руководство ОНК предлагает решать проблемы конструктивно: на конференции, проведенной в мае 2012 года совместно с ГУФСИН, выдвигались предложения по размещению производств на территории колоний.

В ходе обсуждения перспективных направлений совместной деятельности предприятий малого и среднего бизнеса с производственными учреждениями уголовно-исправительной системы Челябинской области участники конференции выработали рекомендации к федеральным и региональным органам власти, а таже показали малому бизнесу использовать ресурсы исправительных учреждений. Так, в Уголовно-Исполнительный Кодекс РФ предложено внести положения, предусматривающие обязательное возмещение заключенными стоимости питания, одежды, коммунально-бытовых услуг и индивидуальных средств гигиены ежемесячно. Кроме того, в рамках областной программы развития малого и среднего предпринимательства на 2012-2014 годы предложено предусмотреть субсидии предпринимателям, реализующим свои проекты в исправительных учреждениях.

Справочно:

В ноябре 2011 пресс-служба ГУФСИН России по Челябинской области, сообщила, что коммерческая структура вложила около 12 млн. рублей в производство тротуарной плитки, бордюрного камня и шлакоблока. Производство находится на территории ИТК № 1 в поселке Октябрьский города Копейска. Все линии полуавтоматические. На производстве в две смены трудится порядка 50 осужденных, — сообщает АН «Доступ».

Кстати, колония №1 в вопросах трудовой занятости заключенных является одной из передовых в уголовно-исполнительной системе Челябинской области. Производственные помещения там не простаивают, а осужденные получают возможность зарабатывать, оплачивать назначенные судом иски и помогать семьям.

Благодаря открытию производств на территории колоний заключенные смогут приобрести профессию - тем легче им будет адаптироваться в обществе после освобождения. Также это решит вопрос занятости осужденных и позволит избежать возможных негативных проявлений во время отбывания срока наказания. Немаловажно, что подобная инициатива откроет новые возможности для экономического сектора области.

Комментарии
Комментариев пока нет