Новости

Челябинские антимонопольщики не увидели криминала в росте цен на маршрутку.

Дневные температуры опустятся до -6 градусов Цельсия.

Трагедия произошла в минувшем январе на территории предприятия "Бератон".

Мужчина давал интервью каналу ВВС, когда собственный пёс набросился на него.

Вдали от туристических троп парочка изучала веточки осины.

Проведут рейды, привлекут молодежь к участию в мероприятиях.

Завалившаяся на бок машина перегородила проезжую часть.

В новые дома должно переехать не менее 600 семей.

В предстоящие недели будет сброшено от 30 до 40 миллионов кубометров.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Депутаты Озерска утвердили главой администрации закрытого города Александра Федорова

27.12.2012

22 из 24 народных избранников дали добро на заключение с ним контракта.

Город атомщиков жил без руководителя исполнительной власти полгода. Должность главы администрации закрытого административно-территориального образования освободилось по криминальным обстоятельствам. Предыдущий сити-менеджер Евгений Тарасов (протеже сенатора Константина Цыбко и губернатора Михаила Юревича) вместе с двумя заместителями и начальником муниципального предприятия коммунального хозяйства арестованы 21 июня по подозрению в хищении из бюджета 22,4 миллиона рублей.

Случай не первый не только для Озерска, где в суде рассматривается уголовное дело предыдущего градоначальника Сергея Чернышева, безвозвратно истратившего бюджетные миллионы на кредитование спирто-водочного завода, но и соседних атомградов. Мэр Снежинска Анатолий Опланчук осужден в 2005 году к восьми годам колонии строгого режима за взяточничество. За подаренный ему «Фольксваген» из внебюджетного фонда «Снежинский» в различные коммерческие структуры было направлено около пяти миллиардов 247 миллионов рублей.

Мэр Трехгорного Николай Лубенец получил четыре года условно, незаконно предоставив дополнительные налоговые льготы подставным структурам, подконтрольным НК «ЮКОС». Город лишился денежных поступлений и налогов на общую сумму более 10 миллиардов рублей. Мэра Лесного (атомград в Свердловской области) Александра Иванникова приговорили к пяти годам лишения свободы. В 1998-2000 годах он незаконно предоставил налоговые льготы подконтрольным ЮКОСу компаниям. Бюджет города лишился денежных поступлений на сумму 13,5 млрд. рублей. 51,4 миллиона были в дальнейшем израсходованы Иванниковым по собственному усмотрению. Этот список можно было бы продолжать.

Аналитики считают Озерск уже давно поделенным между несколькими могущественными кланами, включая областную элиту. Именно они ведут беспрецедентную войну за власть. А оно того стоит! Многомиллиардный бюджет, закрытость и автономность стотысячного городка делают его просто идеальной территорией для реализации сверхприбыльных коммерческих проектов. Поэтому жители уже сейчас прикидывают, кто и как после выборов будет достойно жить в наступающем году. Хотелось бы верить, что новый сити-менеджер сможет преломить удручающую ситуацию в пользу интересов большинства озерчан.

Комментарии
Комментариев пока нет