Новости

Реализация недвижимости на торгах позволит выплатить три миллиона рублей долга.

Очередной «автор» несанкционированной свалки привлечен к ответственности.

В ближайшую субботу, 10 декабря, под Миассом откроют ультрасовременную беговую лыжню.

Прорыв трубы ликвидирован, но разлившаяся вода замерзла.

Присоединиться к работе предложено жителям.

Двое суток понадобилось челябинским сыщикам, чтобы раскрыть громкое убийство.

Общая стоимость похищенных телефонов – 6,5 тысячи рублей.

В Челябинске 14 лет на двоих получили известные «пирамидостроители» Филимоновы.

Они нужны новому заводу для изготовления колесных пар вагонов.

Кандидатура магнитогорца утверждена единогласно, заместителем председателя стала Наталья Макарова.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Озерск вступил в 2013 год без руководителя исполнительной власти

03.01.2013

В ночь на Новый год в реанимации Озерска скоропостижно скончался избранный 26 декабря глава администрации Александр Федоров (ФОТО).

Это значит, что период функционального безвластия, возникший после ареста 21 июня 2012 года предыдущего градоначальника Евгения Тарасова, продлится минимум еще 2-3 месяца.

До своих 47 лет новый сити-менеджер не дожил 28 дней.

Александр Владимирович Федоров родился 28 января 1965 года. Выпускник Уральского политехнического института, имеет диплом по специальности “Инженер-электрик”. В 2000 году получил второе высшее образование в Уральском государственном экономическом университете на факультете “Финансы и кредит”. Первый трудовой опыт приобрел на ПО “Маяк”, где стал начальником группы технического контроля и приемки оборудования. С 1992 по 1995 год был директором по коммерции в фирме “ТАМАлтд”, с 1995 по 2000 год – генеральным директором ООО “ДЭФА” (г.Озерск). После перешел на работу в ЗАО “Уралгидромонтаж”, где с первого дня работал заместителем генерального директора по экономике и финансам.

26 декабря 2012 года конкурсной комиссией его кандидатура предложена депутатам на должность главы администрации Озерска. 22 народных избранника из 24 проголосовали за Федорова. У Александра Владимировича осталось двое детей: дочь учится в Екатеринбурге, сын – старшеклассник.

Глава округа Александр Калинин написал в своем блоге:

«Год начался с ужасного известия. Ночью первого января в больнице умер Александр Федоров, которого Собрание лишь на прошлой неделе утвердило в должности главы администрации округа. Первоначальный диагноз - кровоизлияние в желудок на фоне печеночной и почечной недостаточности. Специалистам еще предстоит его проверить и подтвердить. Смерть в таком молодом возрасте в голове не укладывается. Врачи говорят, что болезнь была в латентной форме, обострилась на фоне стресса и огромного напряжения в период избрания.

Фактически Александр Владимирович не успел приступить к своим обязанностям, контракт с ним планировали заключить уже в новом году. Однако с первых дней 2013 он планировал приступить к консультациям по поводу команды, готовился принять первые решения. Буквально накануне долго их обсуждали, он был в хорошем настроении.

Еще предстоит решить, как дальше действовать в плане процедуры назначения главы администрации. Обязанности главы до особых решений продолжит исполнять Анатолий Баранов.

Смерть Федорова – это тяжелая утрата. Мы потеряли не просто главу администрации, мы потеряли великолепного человека, отличного специалиста, без которого нам всем придется непросто. Он душой болел за город, его развитие. Переживал за на Озерск в последние месяцы. Федоров был патриотом родного города и искренне хотел исправить ситуацию. Но судьба распорядилась иначе. Выражаю соболезнования семье, родным, близким и всем, кто знал Александра Владимировича Федорова. Нам вместе предстоит пережить эту утрату».

Комментарии
Комментариев пока нет