Спецпроект
Новости

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

В понедельник в Челябинске возобновится пикет в защиту охотничьих хозяйств

25.01.2013

Решение принято правлением Союза областного общества охотников и рыболовов после того, как чиновники министерства радиационной и экологической безопасности области не выполнили условий временного перемирия. Они обещали отозвать судебные иски по прекращению деятельности 10 охотхозяйств, но суды просто перенесли на более поздний срок - 6 марта.

В материале «Охотники на привале», опубликованном в «ЧР» 16 января 2013 года, изложена суть конфликта. Люди хотят сохранить хозяйства в том виде, в каком они существовали более столетия. За это время отработан комплекс мероприятий по воспроизводству и сохранению животного мира, защите от браконьеров. Чиновники расторгают многолетние договоры и выставляют охотхозяйства на аукционы. Все делается на основании актов проверок, которые охотники единодушно считают незаконными. Кроме того, охотоведы опасаются, что случайные люди у руля охотхозяйств нанесут природе непоправимый вред. Сначала пятидневный пикет был назначен с 14 по 18 января. Однако 15 января протестную акцию на Алом поле приостановили. К пикетчикам пришли заместитель губернатора Вадим Евдокимов и министр Александр Галичин, после долгой дискуссии им удалось убедить оппонентов в возможности диалога. Переговоры не достигли результата. 28 и 29 января охотники снова займут свой пост, на этот раз пикетчикам предложена площадка в парке имени Гагарина, отведенная городскими властями для подобных акций. Напомним, 8 крепких охотхозяйств уже проиграли дело в областном арбитражном суде, рассмотрение апелляционной жалобы назначено на 30 января.

Комментарии
Комментариев пока нет