Новости

Хозяин агрессивной собаки невозмутимо заявил пострадавшему пенсионеру, что он сам виноват и покинул место происшествия.

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В понедельник в Челябинске возобновится пикет в защиту охотничьих хозяйств

25.01.2013

Решение принято правлением Союза областного общества охотников и рыболовов после того, как чиновники министерства радиационной и экологической безопасности области не выполнили условий временного перемирия. Они обещали отозвать судебные иски по прекращению деятельности 10 охотхозяйств, но суды просто перенесли на более поздний срок - 6 марта.

В материале «Охотники на привале», опубликованном в «ЧР» 16 января 2013 года, изложена суть конфликта. Люди хотят сохранить хозяйства в том виде, в каком они существовали более столетия. За это время отработан комплекс мероприятий по воспроизводству и сохранению животного мира, защите от браконьеров. Чиновники расторгают многолетние договоры и выставляют охотхозяйства на аукционы. Все делается на основании актов проверок, которые охотники единодушно считают незаконными. Кроме того, охотоведы опасаются, что случайные люди у руля охотхозяйств нанесут природе непоправимый вред. Сначала пятидневный пикет был назначен с 14 по 18 января. Однако 15 января протестную акцию на Алом поле приостановили. К пикетчикам пришли заместитель губернатора Вадим Евдокимов и министр Александр Галичин, после долгой дискуссии им удалось убедить оппонентов в возможности диалога. Переговоры не достигли результата. 28 и 29 января охотники снова займут свой пост, на этот раз пикетчикам предложена площадка в парке имени Гагарина, отведенная городскими властями для подобных акций. Напомним, 8 крепких охотхозяйств уже проиграли дело в областном арбитражном суде, рассмотрение апелляционной жалобы назначено на 30 января.

Комментарии
Комментариев пока нет