Спецпроект
Новости

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Сегодня в Челябинске прошло публичное коллегиальное распределение субсидий для детских и молодежных объединений области

28.01.2013

Субсидии на организацию детских и молодежных мероприятий выделялись и раньше. Правда, еще два года назад предполагались лишь девять фиксированных выплат по 100 тысяч рублей. Заявок же было гораздо больше. Учитывая этот опыт, в 2012 году было принято решение увеличить число субсидий и убрать ограничение в 100 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба Главного управления молодежной политики области, в 2013 году уникальная система распределения осталась неизменной. Представители общественных организаций выслушивают претендентов на субсидии и сами принимают решение о размере выделенных средств. Но, стоит отметить, что верхняя граница по-прежнему остается на уровне 100 тысяч.

«Дело в том, что кому-то необходимо, например, только 20 тысяч. А кому-то и того меньше. Благодаря этому перераспределению в 2012 году мы увеличили количество детских и молодежных мероприятий. Система доказала свою работоспособность. В прошлом году мы получили 72 заявки на субсидии. В этом году заявок 130. А это значит, что мероприятий для молодежи станет еще больше», - отметил начальник главного управления молодежной политики Челябинской области Антон Бахаев.

В этом году в молодежном ведомстве в очередной раз отошли от схемы кабинетного распределения. На сегодняшнем совещании руководители общественных организаций защищали проекты друг перед другом. После этого проводилось коллегиальное обсуждение и выставление оценок.

По итогам совещания, все коллегиальные рекомендации и оценочные листы по каждому проекту были направлены в главное управление молодежной политики, где и происходит окончательное утверждение заявок. Проекты этого года будут рассмотрены в течение этой недели.

Всего в 2013 году будет распределено три миллиона рублей.

Комментарии
Комментариев пока нет