Новости

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Сегодня в Челябинске прошло публичное коллегиальное распределение субсидий для детских и молодежных объединений области

28.01.2013

Субсидии на организацию детских и молодежных мероприятий выделялись и раньше. Правда, еще два года назад предполагались лишь девять фиксированных выплат по 100 тысяч рублей. Заявок же было гораздо больше. Учитывая этот опыт, в 2012 году было принято решение увеличить число субсидий и убрать ограничение в 100 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба Главного управления молодежной политики области, в 2013 году уникальная система распределения осталась неизменной. Представители общественных организаций выслушивают претендентов на субсидии и сами принимают решение о размере выделенных средств. Но, стоит отметить, что верхняя граница по-прежнему остается на уровне 100 тысяч.

«Дело в том, что кому-то необходимо, например, только 20 тысяч. А кому-то и того меньше. Благодаря этому перераспределению в 2012 году мы увеличили количество детских и молодежных мероприятий. Система доказала свою работоспособность. В прошлом году мы получили 72 заявки на субсидии. В этом году заявок 130. А это значит, что мероприятий для молодежи станет еще больше», - отметил начальник главного управления молодежной политики Челябинской области Антон Бахаев.

В этом году в молодежном ведомстве в очередной раз отошли от схемы кабинетного распределения. На сегодняшнем совещании руководители общественных организаций защищали проекты друг перед другом. После этого проводилось коллегиальное обсуждение и выставление оценок.

По итогам совещания, все коллегиальные рекомендации и оценочные листы по каждому проекту были направлены в главное управление молодежной политики, где и происходит окончательное утверждение заявок. Проекты этого года будут рассмотрены в течение этой недели.

Всего в 2013 году будет распределено три миллиона рублей.

Комментарии
Комментариев пока нет