Спецпроект
Новости

Шокирующий инцидент произошел накануне в Чайковском.

Сильный пожар произошел утром во вторник в поселке Звездный.

В Тюменской области в места не столь отдаленные отправят злостного нарушителя ПДД.

Борис Дубровский побывал в СПК «Сарафаново» и на ООО «Уйский».

На нескольких озерах и прудах «кислородная» ситуация сложная.

Предположительно рабочие отравились угарным газом.

В непризнанной ДНР готовится к выпуску почтовая серия «Герои Донбасса».

На озере Иртяш оборудуют прорубь и «Световую башню».

Жителю южноуральской столицы Ахмету Махмутовичу Рафикову 17 января исполнилось сто лет.

Наша страна заняла сороковое место в рейтинге самых влиятельных паспортов мира.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Южноуральский студент встретился с Владимиром Путиным

30.01.2013

Президент РФ обсудил с представителями студенческих спортивных клубов вопросы развития физической культуры и спорта в высших учебных заведениях. Как сообщает пресс-служба Главного упарвления молодежной политики области, на встрече в Кремле присутствовал студент 4 курса энергетического факультета ЮУрГУ Ильдар Харисов.

Ильдар с детства занимался легкой атлетикой и со второго курса является спорторгом студгородка ЮУрГУ, поэтому именно он представлял Южно-Уральский государственный университет на встрече с Владимиром Путиным.

В рамках диалога были подняты вопросы о создании ассоциации студенческих спортивных клубов, рассмотрены проблемы массового любительского спорта. Также обсуждался вопрос пропаганды здорового образа жизни.

Несмотря на ограниченное время встречи, Ильдар успел задать 3 вопроса. Первый касался развития новых видов спорта, таких как воркаут, лесной экстрим, фрисби и т.д. Владимир Владимирович признался, что многих новых видов спорта он не знает, но развивать это направление непременно стоит.

Второй вопрос затронул культуру болельщиков в студенческом спорте и создании специального направления, которое занималось бы развитием уровня экипировки болельщиков.

Также, Ильдар задал вопрос о пропаганде спорта и здорового образа жизни через СМИ. В качестве примера южноуралец привел телекомпанию «ЮУрГУ-ТВ», которая активно занимается продвижением студенческого спорта. Как отмечает молодой человек, на его пожелание о том, чтобы в каждом вузе появился такой телеканал, Владимир Путин обратился к Министру образования Дмитрию Ливанову с просьбой о рассмотрении этого предложения.

Ильдар признался, что встреча с президентом стала для него большим стимулом и он всерьез задумывается об организаторской деятельности. Уже сейчас он договаривается с организациями, которые занимаются новыми видами спорта (фрироуп, воркаут, фрисби), а в апреле планируется проведение фестиваля новых видов спорта.

Комментарии
Комментариев пока нет