Новости

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Третья попытка избрать сити-менеджера Озерска состоится 3 апреля

30.01.2013

Дату назначили народные избранники в соответствии с уставом города.

К этому времени конкурсная комиссия должна будет предложить на утверждение депутатам не менее двух кандидатур. Сама комиссия будет сформирована в срок до 1 марта, после чего начнется прием документов от соискателей на место главы администрации закрытого города.

Напомним, что должность градоначальника освободилась в июне 2012 года после ареста по подозрению в хищение 22,4 млн. бюджетных средств Евгения Тарасова. Первая попытка назначить сити-менеджера провалилась 10 октября. Тогда протежируемая сенатором Цыбко и губернатором Юревичем кандидатура безработного предпринимателя Максима Шейна не набрала в городском собрании необходимых голосов. Депутаты попросту заблокировали навязываемого сверху руководителя.

Второй заход окончился трагически. Избранный по конкурсу 26 декабря Александр Федоров в ночь на Новый год скоропостижно скончался в реанимации в результате кровоизлияния в желудок на фоне печеночной и почечной недостаточности. Контракт с новым сити-менеджером так и не был заключен.

В городе атомщиков уже поговаривают, что систему двоевластия в ЗАТО необходимо менять, т.к. место руководителя администрации становится буквально проклятым. Было бы логично всю полноту власти передать главе городского округа. Его, кстати, избирают депутаты из своего состава, делегируя полномочия спикера и главы городского округа. Но решить этот вопрос возможно лишь изменив закон о ЗАТО, в котором и прописана такая «двухголовая» система руководства атомградами.

Комментарии
Комментариев пока нет