Новости

У памятника "Героям фронта и тыла" на городской эспланаде собралось около 3000 человек.

Четверо участников несанкционированного митинга были задержаны.

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Интересы любителей охоты на Южном Урале не пострадают

31.01.2013

Чиновники считают, что все претензии, предъявляемые Союзом охотников и рыболовов, не имеют под собой никаких оснований и призваны ввести в заблуждение рядовых любителей охоты.

Мы не раз публиковал материалы о пикетах Союза охотников и рыболовов, протестующих против политики областного министерства радиационной безопасности и экологии. Напомним, министерство расторгло долгосрочные договоры с восемью охотхозяйствами, которые будут выставлены на аукцион и переданы в частные руки. Вот как прокомментировали эти события в пресс-службе губернатора:

- Все претензии, предъявляемые Союзом охотников и рыболовов, не имеют под собой никаких оснований и призваны ввести в заблуждение рядовых любителей охоты. Договоры на пользование угодьями расторгнуты в соответствии с федеральным законом, правомерность этих решений доказана в судах нескольких инстанций. Областное правительство пыталось выйти на конструктивный диалог с руководством Союза, однако ни один из вариантов дальнейшей работы принят не был. Главная цель представителей этой организации - вывести людей на улицы, а не обеспечить выполнение своих обязанностей, четко прописанных в договорах и лицензиях.

Настораживает и тот факт, что в своих высказываниях представители союза делают заявления от лица всех охотников Южного Урала о якобы недовольстве деятельностью министерства радиационной и экологической безопасности и не дают им объективной информации о сути происходящего. От расторжения договоров с конкретными восемью хозяйствами интересы любителей охоты не пострадают ни в коем случае.

В соответствии с федеральным законом в Челябинской области продолжается работа по доведению площади общедоступных угодий до 20 процентов. «Это значит, что к 2015 году рядовые охотники получат больше возможностей для своего хобби. Содержание этих угодий будет вестись за счет субсидий из федерального бюджета, а стоимость путевки, например, на косулю составит 450 рублей, а не 10-20 тысяч - именно такую цену сейчас выставляют пользователи», - сказал министр Александр Галичин.

Несмотря на то, что союз получил пять тысяч квот на отстрел косули, в адрес министерства продолжают поступать жалобы от рядовых охотников, что они не могут получить разрешение на добычу этого животного. «Почему союз не хочет воспользоваться выделенными им квотами в полном объеме, нам неясно, - поясняет Галичин. - Подчеркну, что все наши действия и требования направлены на соблюдение интересов охотников и защиту природы».

Комментарии
Комментариев пока нет