Новости

К испытывающей серьезные финансовые проблемы торговой сети подано множество исков о признании "Вивата" несостоятельным.

ЧП произошло на улице Чкалова около депо "Маггортранса".

Мать одного из напуганных детей написала заявление в прокуратуру.

ЧП произошло около 15:00 на перекрестке улицы Максима Горького и Пушкина.

Молодые люди хотят пользоваться проездными билетами без ограничения числа поездок.

Челябинское минимущества впервые выдало лицензию на недра без торгов.

Соответствующая заявка появилась на сайте госзакупок.

Завтра три кандидата представят свои планы по развитию города.

По версии следствия, нападавшая врезалась с друзьями в машину пострадавшей пермячки.

Судебные приставы наложили арест на кроссовер южноуральской предпринимательницы.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Прокуратура Челябинской области извинилась перед ректором академии культуры

19.02.2013

В адрес ректора Челябинской академии культуры и искусств Владимира Рушанина поступило официальное письмо из областной прокуратуры с извинениями по поводу необоснованного привлечения к уголовной ответственности.

Как сообщает пресс-служба Министерства культуры, в документе говорится: «Вам предоставляется право в возмещении имущественного вреда, восстановлении трудовых, пенсионных, жилищных и иных прав…, а также предъявить иск о компенсации за моральный вред».

Теперь ректор ЧГАКИ не только полностью реабилитирован, но и вправе потребовать ответа, в том числе и от средств массовой информации. Однако, по словам самого Владимир Яколевича, он этого делать не намерен.

- Для меня главное, что справедливость восторжествовала, и люди поняли, что все, в чем меня обвиняли – неправда. Два года для меня прошли в постоянных тяжбах, я не хочу их продолжать, - прокомментировал свое решение ректор.

Напомним: конфликтная ситуация связана со строительством дома №62 по улице Цвиллинга, заказчиком возведения которого выступала академия. Решение о строительстве дома было принято в 2004 году, в результате чего между академией и строительной фирмой ЗАО «Аркада» был заключен договор подряда, по которому десять процентов квартир в новом доме переходило в собственность вуза.

Весной 2007 года начатое строительство остановилось, руководитель строительной организации исчез, а в 2012 году был осужден на девять лет за мошенничество. Выяснилось, что соинвестор нарушил градостроительное законодательство, а кроме того, внес изменения в реестр дольщиков, в результате чего были созданы условия для заключения договоров на одну и ту же квартиру с несколькими гражданами.

В апреле 2012 года в поле зрения правоохранительных органов попал ректор академии Владимир Рушанин, возбуждено уголовное дело по подозрению в служебном подлоге и распространению заведомо ложных показаний в суде. Однако в ходе нескольких проверок подобные обвинения не подтвердились. 11 декабря 2012 года было принято постановление о прекращении дела в связи с отсутствием состава преступления. Теперь прокуратура принесла официальные извинения.

Комментарии
Комментариев пока нет