Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Прокуратура Челябинской области извинилась перед ректором академии культуры

19.02.2013

В адрес ректора Челябинской академии культуры и искусств Владимира Рушанина поступило официальное письмо из областной прокуратуры с извинениями по поводу необоснованного привлечения к уголовной ответственности.

Как сообщает пресс-служба Министерства культуры, в документе говорится: «Вам предоставляется право в возмещении имущественного вреда, восстановлении трудовых, пенсионных, жилищных и иных прав…, а также предъявить иск о компенсации за моральный вред».

Теперь ректор ЧГАКИ не только полностью реабилитирован, но и вправе потребовать ответа, в том числе и от средств массовой информации. Однако, по словам самого Владимир Яколевича, он этого делать не намерен.

- Для меня главное, что справедливость восторжествовала, и люди поняли, что все, в чем меня обвиняли – неправда. Два года для меня прошли в постоянных тяжбах, я не хочу их продолжать, - прокомментировал свое решение ректор.

Напомним: конфликтная ситуация связана со строительством дома №62 по улице Цвиллинга, заказчиком возведения которого выступала академия. Решение о строительстве дома было принято в 2004 году, в результате чего между академией и строительной фирмой ЗАО «Аркада» был заключен договор подряда, по которому десять процентов квартир в новом доме переходило в собственность вуза.

Весной 2007 года начатое строительство остановилось, руководитель строительной организации исчез, а в 2012 году был осужден на девять лет за мошенничество. Выяснилось, что соинвестор нарушил градостроительное законодательство, а кроме того, внес изменения в реестр дольщиков, в результате чего были созданы условия для заключения договоров на одну и ту же квартиру с несколькими гражданами.

В апреле 2012 года в поле зрения правоохранительных органов попал ректор академии Владимир Рушанин, возбуждено уголовное дело по подозрению в служебном подлоге и распространению заведомо ложных показаний в суде. Однако в ходе нескольких проверок подобные обвинения не подтвердились. 11 декабря 2012 года было принято постановление о прекращении дела в связи с отсутствием состава преступления. Теперь прокуратура принесла официальные извинения.

Комментарии
Комментариев пока нет