Новости

В южноуральской столице выбрали лучшие студотрядовские песни.

Челябинская область подправила свой финансовый имидж.

Приказ за подписью нового министра образования и науки был обнародован 21 марта.

По словам местных жителей, на Вторчермете всю округу заволокло едким черным дымом.

Заплатив за отдых, пермяки не увидели ни путевок, ни своих денег.

Жителя Бердска обвиняют в возбуждении ненависти и вражды, а также в унижении человеческого достоинства.

Число подростков, добровольно сводящих счеты с жизнью, в Иркутской области резко выросло.

Раненного автомобилиста и его пассажира увезли на "скорой".

Огромные долги по зарплате в ходе проверки выявила прокуратура Сибая.

Меры борьбы с беспризорными животными обсуждаются на уровне регионального правительства.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Сотрудники троицкого филиала ЧелГУ собрали подписи в поддержку экс-директора под следствием

21.02.2013

Коллектив преподавателей троицкого филиала ЧелГУ направил в адрес омбудсмена Алексея Севастьянова обращение, в котором указан большой список заслуг главы учреждения Валерия Пищулина. Как сообщает сайт uralpress.ru, они просят учесть состояние здоровья бывшего директора и изменить для него меру пресечения.

«Много сил и здоровья он положил на восстановление здания филиала, создание учебной базы для студентов, немало хорошего сделал для нашего города. Благодаря ему был открыт Студенческий Арбат, построена летняя сцена для проведения плановых и городских мероприятий. Троицкий филиал является культурным центром города Троицка. На Студенческом Арбате проходят все молодежные мероприятия, акции, дискотеки, концерты различных коллективов, презентации, – пишут преподаватели филиала. – Это имеет положительные отклики студенчества и молодежи нашего города. Он пользуется авторитетом как у профессорско-преподавательского состава, так и у студентов».

Завтра, 22 февраля, в Челябинском областном суде состоится рассмотрение апелляционной жалобы по делу Валерия Пищулина, который обвиняется во взяточничестве. Его представитель попытается оспорить решение Троицкого городского суда, согласно которому срок содержания Валерия Пищулина под стражей продлен до трех месяцев.

Как пишет в своем блоге уполномоченный по правам человека в Челябинской области, в медицинском заключении от 30 января говорится, что у Валерия Пищулина имеется сахарный диабет второй степени. Данное заболевание включено в перечень тяжелых, которые препятствуют содержанию под стражей подозреваемых или обвиняемых.

Напомним, что в своем видеообращении бывший глава филиала ЧелГУ утверждает, что его заболевания стали усугубляться в СИЗО. Например, из-за имеющегося диабета у него отнимаются ноги, а пространство, чтобы нормально двигаться, там отсутствует.

Комментарии
Комментариев пока нет