Новости

ЧП произошло около 19:00 в воскресенье.

У памятника "Героям фронта и тыла" на городской эспланаде собралось около 3000 человек.

Четверо участников несанкционированного митинга были задержаны.

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Наина Ельцина наградила студентов южноуральского вуза

25.02.2013

В Москве состоялось подведение итогов II ежегодного Всероссийского конкурса научных работ и социальных проектов «Борис Ельцин – Новая Россия – Мир» - сообщает пресс-служба Главного управления молодежной политики области. Мероприятие состоялось на базе Международного университета в Москве. Итоги подводились в форме научно-практической конференции.

В конкурсе было представлено 25 номинаций. Поучаствовать в нем могли не только участники с текстовыми работами, но и конкурсанты, представляющие социальные инновации, то есть реализованные научно-практические проекты самых разных профилей.

Представители ЮУрГУ выдвинули на конкурс несколько проектов: «Универсальная карта Южно-Уральского государственного университета», «Студенческая трибуна», Консультативный центр «ТОР500», «Жилье для студентов», Союз иностранных студентов, Лига КВН ЮУрГУ, Фотошкола ЮУрГУ, «Workout ЮУрГУ».

Проекты Лига КВН ЮУрГУ, консультативный центр «ТОР500» и «Жилье для студентов» были названы лучшими в своих номинациях. Каждый проект получили грант в размере 10 000 рублей.

Лига КВН ЮУрГУ (номинация «Гражданские проекты и инициативы "на вольную тему"») – это самая крупная Лига Челябинской области, которая существует уже более 8 лет. За время существования Лиги на сцене актового зала ЮУрГУ смогли побывать более 5 000 человек, а зрителями игр Лиги стали свыше 70 000 человек.

Консультативный центр «ТОП 500» (номинация «Интеллектуальное, социальное, гуманитарное развитие») – уникальный проект, который формирует рейтинг лучших студентов, аспирантов и магистрантов ЮУрГУ, а в дальнейшем обеспечивает партнеров университета компетентными кадрами.

«Жилье для студентов» (номинация «Гражданские проекты и инициативы "на вольную тему"») – социальная инициатива, созданная студентами и для студентов. С главной задачей проекта – облегчить поиск жилья всем учащимся в крупнейшем вузе на Урале – организаторы успешно справляются.

По традиции, мероприятие прошло при участии супруги первого Президента России Наины Ельциной. Южноуральские студенты получили из ее рук грамоты, а позже и сами презентовали Наине Иосифовне уникальную книгу «Золотые страницы ЮУрГУ», которая будет помещена в музей Бориса Ельцина в Екатеринбурге.

Комментарии
Комментариев пока нет