Новости

Девушка два года обманывала желающих купить брендовые вещи по дешевке.

Брат с сестрой плакали на балконе девятого этажа, когда их заметила гулявшая внизу женщина.

В конкурсе приняли участие более 250 студентов ЮУрГУ, и 10 призовых мест поровну поделены между теми, кто изучает английский язык профильно, и теми, для кого этот предмет не является основным.

49 объектов нового зоопарка будут расположены по адресу: Архитектора Свиязева, 17в.

50 машин выставлены на продажу для погашения долгов физлиц и юрлиц.

Добычу угля в Коркинском разрезе остановили через суд.

Это расширит предложения по внутреннему туризму, привлечет иностранных туристов.

К 9 мая волонтеры Победы благоустроят мемориалы.

Прокуроры проверили деятельность религиозной группы «Свидетели Иеговы» на Южном Урале.

Разлившаяся река размыла автодорогу на пункте пропуска в Брединском районе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Кто загрязняет воздух в Челябинске?
    1. Предприятия города - 34 (54%)
       
    2. Не знаю, но дышать невозможно - 14 (22%)
       
    3. Коркинский разрез - 10 (16%)
       
    4. Автомобили - 5 (8%)
       

В Челябинской области отменен режим чрезвычайной ситуации

05.03.2013

В области с сегодняшнего дня официально отменен режим чрезвычайной ситуации, который был введен для устранения последствий падения метеорита 15 февраля 2013 года, сообщил первый заместитель губернатора Сергей Комяков.

«По поручению губернатора Михаила Юревича мы подвели итоги ликвидации последствий от прохождения метеоритного дождя над территорией Челябинской области. Как вы знаете, в 9:20 утра 15 февраля метеорит сначала вспыхнул, а потом раскололся над территорией Челябинской области, повредив большое количество зданий, строений и сооружений в 11 муниципальных образованиях. На сегодняшний день работы практически завершены. Полностью восстановлено остекление в 98% зданий, в том числе в 99% жилых домов. Остались те объекты, которые имеют нестандартные конструктивные решения. Но все они обмеряны, запущены в производство и в кратчайшие сроки, в течение ближайших 10 дней, будут застеклены. Поэтому по решению комиссии с сегодняшнего дня режим чрезвычайной ситуации на территории Челябинской области отменен», – заявил Сергей Комяков.

Что касается крытого конькобежного дворца «Уральская молния», который получил наиболее существенные повреждения, то вначале было проведено его обследование специальным комплексом «Стрела», а затем экспертными организациями. Подготовлена проектно-сметная документация, которая прошла соответствующую экспертизу, и далее будут организованы работы по восстановлению спорткомплекса. Причем осуществлять их будет та же организация, которая его возводила. Стоимость восстановительных работ составит 125 млн. рублей, отметил вице-губернатор.

Общая сумма ущерба от падения метеорита составляет приблизительно оценивается в 1 млрд. рублей - сообщает сайт Губернатора Челябинской области. Более точный размер будет установлен после того, как будут собраны и проверены все акты освидетельствования каждого здания и сооружения, которому был причинен ущерб, а таковых, по последним данным, насчитывается по области 7320. Комиссии в муниципальных образованиях готовят документы и передают их в региональное министерство, а затем они будут переданы в МЧС РФ, где также будут проверены для получения финансирования из резервного фонда Правительства РФ.

«Кроме того, мы обратились в Правительство РФ на основании поручения Президента страны с просьбой оказать помощь собственникам частных жилых домов, получивших различные повреждения в результате чрезвычайной ситуации и выплатить денежные компенсации. Для этого потребуется около 70-75 млн. рублей. Чтобы получить соответствующие выплаты, собственникам необходимо предоставить акт освидетельствования жилого дома с оценкой реального ущерба», – пояснил Сергей Комяков.

Комментарии
Комментариев пока нет