Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Златоусте через суд хотят распустить нынешнюю Общественную палату

06.03.2013

В Златоустовском городском суде 13 марта состоится весьма прелюбопытное заседание.

С заявлением в суд обратился Сергей Костромин, который просит признать незаконным постановление администрации Златоустовского городского округа № 11(10)-П от 18 января 2013 года "О формировании Общественной палаты Златоустовского городского округа 2013-2014 годы", состав Общественной палаты, и как следствие все решения, принятые Общественной палатой в этом незаконном составе.

В обоснование заявленных требований Сергей Костромин указал, что в соответствии с положением "Об Общественной палате...", ее членами не могут быть лица, замещающие должности государственной и муниципальной службы, депутаты всех уровней. Общественная палата формируется из числа граждан, имеющих значимые достижения в профессиональной и общественной деятельности, заслуги перед городом и областью, из руководителей общественных объединений, имеющих весомый авторитет у населения. Членом Общественной палаты может быть гражданин РФ, постоянно проживающий на территории округа.

По мнению истца, глава Златоустовского городского округа утвердил список членов Общественной палаты в нарушение всех этих требований. Так, в состав Общественной палаты вошли муниципальный служащий, лицо, не проживающее на территории города Златоуста, а также иные лица, не подходящие под принципы формирования Общественной палаты.

Подавляющее большинство членов Общественной палаты не имеют заслуг перед городом и областью, представления о местных общественных организациях и значительного опыта общественной деятельности. А главное не пользуются никаким авторитетом у населения, и находятся на "посылках" у представителей органов власти, что последних очень даже устраивает.

Комментарии
Процедурные, дурацкие ляпы Жилина Вячеслава и его бестолкового аппарата при формировании Общественной Палаты, привели к тому, что нормальные люди вошедшие в новый ее состав стали заложниками этой ситуации. Костромин качает "тему" и во многом прав. Однако стоит заметить, что как раз эта Палата по настоящему взялась за работу. Постепенно она очистится от "свадебных генералов", по крайней мере у меня есть такая надежда!
Дмитрий Златоустовский
06.03.2013 11:03:45
роль общественной палаты мне вообще непонятна
Павел
10.03.2013 21:52:50