Новости

По версии следствия, мужчина задушил приятельницу после того, как она отказалась дать ему денег на бутылку.

ММК возглавил рейтинг энергоэффективных компаний Челябинской области.

Йохан Гроуен: «Мы рады иметь такого организатора, как Россия».

Французская легковушка, в свою очередь, врезалась в стоявшую впереди «Тойоту».

Минимущества Челябинской области провело аукционы на право добычи полезных ископаемых.

Напряженность на рынке труда сохраняется.

Реализация недвижимости на торгах позволит выплатить три миллиона рублей долга.

Очередной «автор» несанкционированной свалки привлечен к ответственности.

В ближайшую субботу, 10 декабря, под Миассом откроют ультрасовременную беговую лыжню.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Златоусте через суд хотят распустить нынешнюю Общественную палату

06.03.2013

В Златоустовском городском суде 13 марта состоится весьма прелюбопытное заседание.

С заявлением в суд обратился Сергей Костромин, который просит признать незаконным постановление администрации Златоустовского городского округа № 11(10)-П от 18 января 2013 года "О формировании Общественной палаты Златоустовского городского округа 2013-2014 годы", состав Общественной палаты, и как следствие все решения, принятые Общественной палатой в этом незаконном составе.

В обоснование заявленных требований Сергей Костромин указал, что в соответствии с положением "Об Общественной палате...", ее членами не могут быть лица, замещающие должности государственной и муниципальной службы, депутаты всех уровней. Общественная палата формируется из числа граждан, имеющих значимые достижения в профессиональной и общественной деятельности, заслуги перед городом и областью, из руководителей общественных объединений, имеющих весомый авторитет у населения. Членом Общественной палаты может быть гражданин РФ, постоянно проживающий на территории округа.

По мнению истца, глава Златоустовского городского округа утвердил список членов Общественной палаты в нарушение всех этих требований. Так, в состав Общественной палаты вошли муниципальный служащий, лицо, не проживающее на территории города Златоуста, а также иные лица, не подходящие под принципы формирования Общественной палаты.

Подавляющее большинство членов Общественной палаты не имеют заслуг перед городом и областью, представления о местных общественных организациях и значительного опыта общественной деятельности. А главное не пользуются никаким авторитетом у населения, и находятся на "посылках" у представителей органов власти, что последних очень даже устраивает.

Комментарии
Процедурные, дурацкие ляпы Жилина Вячеслава и его бестолкового аппарата при формировании Общественной Палаты, привели к тому, что нормальные люди вошедшие в новый ее состав стали заложниками этой ситуации. Костромин качает "тему" и во многом прав. Однако стоит заметить, что как раз эта Палата по настоящему взялась за работу. Постепенно она очистится от "свадебных генералов", по крайней мере у меня есть такая надежда!
Дмитрий Златоустовский
06.03.2013 11:03:45
роль общественной палаты мне вообще непонятна
Павел
10.03.2013 21:52:50