Новости

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

В Златоусте через суд хотят распустить нынешнюю Общественную палату

06.03.2013

В Златоустовском городском суде 13 марта состоится весьма прелюбопытное заседание.

С заявлением в суд обратился Сергей Костромин, который просит признать незаконным постановление администрации Златоустовского городского округа № 11(10)-П от 18 января 2013 года "О формировании Общественной палаты Златоустовского городского округа 2013-2014 годы", состав Общественной палаты, и как следствие все решения, принятые Общественной палатой в этом незаконном составе.

В обоснование заявленных требований Сергей Костромин указал, что в соответствии с положением "Об Общественной палате...", ее членами не могут быть лица, замещающие должности государственной и муниципальной службы, депутаты всех уровней. Общественная палата формируется из числа граждан, имеющих значимые достижения в профессиональной и общественной деятельности, заслуги перед городом и областью, из руководителей общественных объединений, имеющих весомый авторитет у населения. Членом Общественной палаты может быть гражданин РФ, постоянно проживающий на территории округа.

По мнению истца, глава Златоустовского городского округа утвердил список членов Общественной палаты в нарушение всех этих требований. Так, в состав Общественной палаты вошли муниципальный служащий, лицо, не проживающее на территории города Златоуста, а также иные лица, не подходящие под принципы формирования Общественной палаты.

Подавляющее большинство членов Общественной палаты не имеют заслуг перед городом и областью, представления о местных общественных организациях и значительного опыта общественной деятельности. А главное не пользуются никаким авторитетом у населения, и находятся на "посылках" у представителей органов власти, что последних очень даже устраивает.

Комментарии
Процедурные, дурацкие ляпы Жилина Вячеслава и его бестолкового аппарата при формировании Общественной Палаты, привели к тому, что нормальные люди вошедшие в новый ее состав стали заложниками этой ситуации. Костромин качает "тему" и во многом прав. Однако стоит заметить, что как раз эта Палата по настоящему взялась за работу. Постепенно она очистится от "свадебных генералов", по крайней мере у меня есть такая надежда!
Дмитрий Златоустовский
06.03.2013 11:03:45
роль общественной палаты мне вообще непонятна
Павел
10.03.2013 21:52:50