Новости

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Подарок 16-летнему Данилу вручили в приемной Президента РФ.

Ребенку удалось спастись от извращенцев в продуктовом магазине.

Южноуральцы с ограниченными возможностями здоровья получили возможность заниматься пара-каратэ в специализированном центре.

В 2016 году в регионах дислокации войск Центрального военного округа по военной ипотеке куплено 5,6 тысяч квартир.

Активисты хотят организовать пеший маршрут в Челябинском областном бору.

«Хвостатики» найдут приют в здании бывшего свинарника.

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Новый законопроект о запрете "энергетиков" поступил в Госдуму

12.03.2013

Вслед за ограничениями в продаже пива и табака, депутаты политических партий "Единая Россия" и "Справедливая Россия" внесли в Госдуму законопроект, предусматривающий запрет производства и продажи слабоалкогольных энергетических напитков - сообщает сайт Lenta.ru. Авторы документа предлагают запретить напитки с содержанием кофеина и алкоголя от 1,2 до 12 процентов. В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что "энергетики" могут негативно влиять на здоровье потребителей, поскольку содержание кофеина в них составляет или превышает суточную норму в 150 миллиграммов. При этом, как установили депутаты по итогам анализа рынка, "позиционирование" слабоалкогольных энергетических напитков направлено на молодежную аудиторию несовершеннолетнего возраста.

Законопроект коснётся таких "энергетиков", как Jaguar, Red Devil, "Казанова", "Трофи", которые занимают до четверти рынка тонизирующих напитков. Об этом утром 11 марта писала газета "Известия" со ссылкой на лидера общероссийского молодежного объединения "Здоровый выбор" Александра Корсунова.

Российские законодатели не в первый раз пытаются добиться ограничений продаж "энергетиков". В частности, на рассмотрении Госдумы находится законопроект от партии "Единая Россия" об ограничениях оборота безалкогольных тонизирующих напитков. Осенью прошлого года оборот энергетических напитков в России предложил запретить глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. По его мнению, "при помощи "энергетиков" молодёжь рекрутируется в алкоголики или наркоманы".

Комментарии
Комментариев пока нет