Новости

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Новый законопроект о запрете "энергетиков" поступил в Госдуму

12.03.2013

Вслед за ограничениями в продаже пива и табака, депутаты политических партий "Единая Россия" и "Справедливая Россия" внесли в Госдуму законопроект, предусматривающий запрет производства и продажи слабоалкогольных энергетических напитков - сообщает сайт Lenta.ru. Авторы документа предлагают запретить напитки с содержанием кофеина и алкоголя от 1,2 до 12 процентов. В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что "энергетики" могут негативно влиять на здоровье потребителей, поскольку содержание кофеина в них составляет или превышает суточную норму в 150 миллиграммов. При этом, как установили депутаты по итогам анализа рынка, "позиционирование" слабоалкогольных энергетических напитков направлено на молодежную аудиторию несовершеннолетнего возраста.

Законопроект коснётся таких "энергетиков", как Jaguar, Red Devil, "Казанова", "Трофи", которые занимают до четверти рынка тонизирующих напитков. Об этом утром 11 марта писала газета "Известия" со ссылкой на лидера общероссийского молодежного объединения "Здоровый выбор" Александра Корсунова.

Российские законодатели не в первый раз пытаются добиться ограничений продаж "энергетиков". В частности, на рассмотрении Госдумы находится законопроект от партии "Единая Россия" об ограничениях оборота безалкогольных тонизирующих напитков. Осенью прошлого года оборот энергетических напитков в России предложил запретить глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. По его мнению, "при помощи "энергетиков" молодёжь рекрутируется в алкоголики или наркоманы".

Комментарии
Комментариев пока нет