Новости

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

На базе местного НИИ травматологии и ортопедии планируется открыть еще один нано-центр.

Найден таксист, который превратил своего пассажира в Шрека.

В Омской области неизвестный своим автомобилем травмировал женщину.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Чиновник правительства Южного Урала обвиняется в клевете на областного судью

15.03.2013

СУ СК РФ по УрФО продолжает расследование уголовного дела, возбужденного по факту клеветы в отношении председателя Челябинского областного суда Федора Вяткина.

По версии следствия, 8 декабря 2012 года с целью подрыва репутации Федора Вяткина неустановленными лицами было умышленно распространены в СМИ заведомо ложные сведения о совершении Федором Вяткиным ряда тяжких и особо тяжких преступлений, а также иных заведомо ложных сведений, порочащих его честь и достоинство.

Сделано это было перед рассмотрением Высшей квалификационной коллегией судей РФ вопроса о продлении срока полномочий председателя Челябинского областного суда.

В ходе расследования был установлен и объявлен в розыск подозреваемый в распространении в СМИ информации о том, что Вяткин имеет отношение к организованному преступному сообществу "Калининская семья". Им оказался руководитель одного из структурных подразделений правительства Челябинской области. Установлено, что при распространении клеветы он представлялся бывшим сотрудником УБОП, хотя таковым никогда не являлся, сообщает irinagundareva.com

В настоящее время его местонахождение установлено, ему предъявлено обвинение в клевете. Следствие намерено установить всех лиц, которые имеют отношение к организации распространения клеветнических сведений, и дать юридическую оценку их действий.

Политолог Александр Подопригора так прокомментировал релиз СУ СК РФ:

- Мое личное предположение, речь идет об Алексее Лошкине, начальнике экспертного управления правительства Челябинской области (заранее извиняюсь, если ошибся). Но за ним обязательно последуют и другие обвинения. Возможно, именно этим (расследованием..) и объяснят позже очередную заминку с утверждением его кандидатуры (ну, то есть, пока всех не выловят и не закроют - в тексте релиза СК практически так и говорится). Статья серьезная - для чиновника в особенности. И фактически это - полная реабилитация Федора Вяткина. Интрига закручивается все быстрее и жестче - как мы и предполагали.

Комментарии
Комментариев пока нет