Новости

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Печальную новость сообщил председатель Союза журналистов края Игорь Лобанов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Работы по монтажу молниезащиты - подробнее по ссылке.
Лечебная японская завивка - описание тут.
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Челябинской области могут создать консультативный совет представителей всех конфессий

15.03.2013

Такое предложение озвучил сегодня первый заместитель губернатора Олег Грачев на заседании межведомственной комиссии по вопросам проявления экстремизма на территории Челябинской области - сообщает сайт Правительства области.

Члены комиссии, в которую входят руководители силовых ведомств, министерств и управлений, рассмотрели сегодня два основных вопроса. Первый касался совершенствования механизма реализации государственной национальной политики в Челябинской области.

Собравшиеся отметили, что на Южном Урале оперативная обстановка, связанная с экстремизмом, остается стабильной и контролируемой во многом благодаря мерам по профилактике и тесному взаимодействию со всеми общественными объединениями области.

Министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин напомнил, что в 2012 году было создано общественное объединение - форум народов Южного Урала. В его состав вошли представители органов государственной власти, местного самоуправления, национально-культурных и религиозных объединений, средств массовой информации, научного общества. Также был разработан проект целевой программы по реализации государственной национальной политики и сохранения традиций народов Челябинской области на 2013 - 2015 гг. В него вошел весь комплекс принимаемых мер на территории региона, а также были учтены основные моменты послания Президента РФ и особенности этнических отношений в регионе.

Далее были заслушаны доклады о состоянии и мерах, принимаемых органами госвласти и местного самоуправления региона, по профилактике конфликтов на почве этноконфессиональной неприязни. На заседании отдельно были разобраны меры, предпринятые администрацией Верхнеуральского городского округа по профилактике экстремизма. Как сообщил начальник главного управления молодежной политики Антон Бахаев, в прошлом году было проведено социсследование в Челябинском госуниверситете для выявления условий, которые могут способствовать проявлению экстремизма. В этом году подобное исследование решено провести во всех вузах области.

Олег Грачев отметил, что, несмотря на стабильную ситуацию, связанную с экстремизмом, на территории Челябинской области возникают локальные конфликты между представителями разных культур. Для решения этих вопросов он предложил создать регулярно работающий консультационных совет. В него могут войти уважаемые и почитаемые представители разных конфессий, признанные в своей среде, которые помогали бы предотвращать, а если необходимо, решать возникающие конфликты. Также в составе совета должна быть и молодежь. Основой этого рабочего органа может послужить президиум форума народов Южного Урала. По словам Олега Грачева, лидеры конфессий должны декларировать свою позицию о толерантном поведении, в том числе через средства массовой информации. Первый вице-губернатор поручил профильным министерствам и ведомствам проработать вопрос создания такого консультационного совета.

Добавим, на сегодняшний момент в Челябинской области проживает 120 народностей, зарегистрировано 359 религиозных организаций. «Сейчас нет ничего важнее благополучия и спокойствия населения Южного Урала. Регион был всегда толерантен, всегда разные национальности проживали здесь в мире и согласии, если были какие-то вспышки, то они носили локальный характер», – отметил Олег Грачев.

Комментарии
Комментариев пока нет