Спецпроект
Новости

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Ремонтно строительные работы в Екатеринбурге: заказать на Юду >>
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

В Миассе завершены общественные обсуждения по оценке негативного воздействия на окружающую среду полигона утилизации ТБО

15.03.2013

В два тома - каждый по двести страниц - вошли все замечания и предложения от граждан по проекту строительства нового полигона ТБО на месте Васильевской свалки - сообщает Агентство новостей "NewsMiass.ru". После многократных встреч с жителями, разъяснительных публикаций и комментариев в СМИ, 4 марта были завершены длившиеся более полугода общественные обсуждения.

Нужно отдать должное этой процедуре, благодаря которой администрация Миасского городского округа была в непосредственном контакте с людьми, неравнодушными к своему городу, активными и подкованными в сложных вопросах землеустройства, экологии и природопользования. И хотя щепетильность со стороны общественности к процедурным моментам иногда и была чрезмерной, но внимательность граждан к проектной документации не оказалась лишней, а позволила скорректировать некоторые, допустимые законодательством, нюансы. Вот на такие, по делу, замечания теперь должна ответить всем без исключения заявителям проектная организация. Половина из этих четырёхсот страниц по факту не имеет отношения к содержанию проектных материалов, но и на них проектировщики обязаны дать обоснованный ответ.

Эта своего рода "переписка" должна занять не более месяца, после чего сама проектная документация, состоящая из 14 томов, плюс дополненная двумя томами материалов общественных обсуждений - весь этот объёмный коллективный труд будет направлен на государственную экологическую экспертизу в Челябинск, в управление Росприроднадзора.

Там в течение 60-120 дней с этими материалами предстоит разбираться независимым экспертам из государственного реестра. Параллельно с государством свою оценку проектной документации поставит общественная экологическая экспертиза. Общественная организация, которая возьмётся за это, будет определена в скором времени по результатам котировки, объявленной администрацией Миасского городского округа. Таким образом, к декабрю 2013 года станет известно, одобряет ли экспертиза проект строительства полигона утилизации твёрдых бытовых отходов в Миассе согласно разработанному в настоящее время проекта. Или же придётся делать новый, иной выбор места складирования и переработки отходов.

Комментарии
Администрация была в контакте с народом вынужденно, без результатов публичного обсуждения проект экспертиза рассматривать не стала. И весь контакт сводился к тому, как бы эту общественность"обвести вокруг пальца". При этом не гнушались нечем,используя на полную катушку административный ресурс.С этим проектом город валится в экологическую пропасть.
Serg
18.03.2013 05:35:10