Новости

Руководитель фирмы, производящей нефтедобывающее оборудование, больше полугода не платил зарплату сотрудникам.

17-летней челябинке удалось вырваться и убежать от преступника.

34-летняя погибшая оказалась под колесами пассажирского состава "Екатеринбург − Санкт-Петербург".

Житель Челябинской области предстанет перед судом за хищение квартиры.

На заповедном острове Веры на Тургояке снесли нелегальную парильню.

Южноуральские полицейские задержали подозреваемого в совершении страшного преступления.

Над домом по улице Елькина свесилась накренившаяся труба, которая в любой момент может упасть на людей.

Раскапывать подход к дому мужчины пришлось спасателям.

Водитель скрылся с места происшествия в Тракторозаводском районе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Министерство юстиции РФ возбудило административное дело против ассоциации «Голос»

10.04.2013

Эта некоммерческая организация (НКО) известна тем, что посылает своих наблюдателей на выборы, которые обнаруживают многочисленные нарушения при голосовании и при подсчетах.

Минюст требует признать, что присужденная «Голосу» премия (50 тысяч евро) Сахарова поступила по каналам зарубежного финансирования, и зарегистрировать НКО как иностранного агента. Наблюдателям за выборами грозят штраф до 500 тысяч рублей и возможная ликвидация, так как они упорно не хотят включать самих себя в реестр Минюста РФ.

«Голос» нарушил закон об НКО, согласно которому любая организация, занимающаяся политической деятельностью и имеющая зарубежное финансирование, обязана встать на учет в качестве иностранного агента. Как уточнили корреспонденту «Челябинского рабочего» в офисе регионального филиала ассоциации «Голос-Урал», премия на самом деле составляет не 50 тысяч евро, а 7,7 тысячи евро, и ту они отказались получать во избежание упреков и недоразумений.

С цифрой преднамеренно либо неосознанно произошла путаница, теперь все источники повторяют сумму в 50 тысяч, говорят в южноуральском офисе.

Премию «за пропаганду демократических ценностей» «Голосу» присудил норвежский Хельсинкский комитет в сентябре 2012 года. В Минюсте России беспокоятся, что одновременно с этим (пропагандой демократических ценностей) «Голос» занимается политической деятельностью на территории РФ, к примеру, с 2008 года пытается разработать новый избирательный кодекс. По словам голосовцев, они всего лишь пытаются законодательно утвердить поправки в интересах избирателей.

- Публичные акции и мероприятия проводятся с целью оказать воздействия на принимаемые государственными органами решения и формирование общественного мнения, - говорят в Минюсте. - Не регистрируясь в качестве иностранного агента, организация нарушает п. 7 ст. 32 Закона «О некоммерческих организациях» и часть 1 статьи 19.34 КоАП (неповиновение законному требованию сотрудника госорганов).

Проверки НКО идут по всей стране, но «Голос» стал первым, к тому власти собираются применить санкции по новому закону об НКО. Оштрафуют, потом закроют.

Эйнара Томм

Комментарии
Комментариев пока нет