Новости

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Министерство юстиции РФ возбудило административное дело против ассоциации «Голос»

10.04.2013

Эта некоммерческая организация (НКО) известна тем, что посылает своих наблюдателей на выборы, которые обнаруживают многочисленные нарушения при голосовании и при подсчетах.

Минюст требует признать, что присужденная «Голосу» премия (50 тысяч евро) Сахарова поступила по каналам зарубежного финансирования, и зарегистрировать НКО как иностранного агента. Наблюдателям за выборами грозят штраф до 500 тысяч рублей и возможная ликвидация, так как они упорно не хотят включать самих себя в реестр Минюста РФ.

«Голос» нарушил закон об НКО, согласно которому любая организация, занимающаяся политической деятельностью и имеющая зарубежное финансирование, обязана встать на учет в качестве иностранного агента. Как уточнили корреспонденту «Челябинского рабочего» в офисе регионального филиала ассоциации «Голос-Урал», премия на самом деле составляет не 50 тысяч евро, а 7,7 тысячи евро, и ту они отказались получать во избежание упреков и недоразумений.

С цифрой преднамеренно либо неосознанно произошла путаница, теперь все источники повторяют сумму в 50 тысяч, говорят в южноуральском офисе.

Премию «за пропаганду демократических ценностей» «Голосу» присудил норвежский Хельсинкский комитет в сентябре 2012 года. В Минюсте России беспокоятся, что одновременно с этим (пропагандой демократических ценностей) «Голос» занимается политической деятельностью на территории РФ, к примеру, с 2008 года пытается разработать новый избирательный кодекс. По словам голосовцев, они всего лишь пытаются законодательно утвердить поправки в интересах избирателей.

- Публичные акции и мероприятия проводятся с целью оказать воздействия на принимаемые государственными органами решения и формирование общественного мнения, - говорят в Минюсте. - Не регистрируясь в качестве иностранного агента, организация нарушает п. 7 ст. 32 Закона «О некоммерческих организациях» и часть 1 статьи 19.34 КоАП (неповиновение законному требованию сотрудника госорганов).

Проверки НКО идут по всей стране, но «Голос» стал первым, к тому власти собираются применить санкции по новому закону об НКО. Оштрафуют, потом закроют.

Эйнара Томм

Комментарии
Комментариев пока нет