Новости

Неустановленные лица вывели полтора миллиона рублей из бюджета медучреждения.

Птицу отогрели в бане, а затем отправили на ферму в Кудымкаре.

Администрация округа: «Не бросим пострадавших в беде».

Глава государства посетит Государственный ракетный центр.

Полиция выявила факт браконьерского промысла в нацпарке «Таганай» (Челябинская область).

Палубный истребитель Су-33 нырнул с авианосца в Средиземное  море.

Челябинские полицейские задержали подозреваемых в разбойном нападении.

В понедельник, 5 декабря, на Южном Урале прошло чествование Неизвестного солдата.

С начала года в бюджет возвращено 4,5 миллиона.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В России людей будут лишать жилья за долг перед ЖКХ в 5%

12.04.2013

Министерство регионального развития опубликовало проект закона, предусматривающего изъятие у граждан единственного жилья, в том числе ипотечного, при сумме просроченной задолженности за услуги ЖКХ всего в 5% рыночной стоимости жилища.

Для погашения долга в судебном порядке по иску управляющей организации, а также иных юридических лиц и индивидуальных предпринимателей-кредиторов, квартира может быть выставлена на публичные торги по минимальной цене в 80% рыночной стоимости. Если после уплаты долгов бывшему собственнику будет негде жить, он получит доступное жилье из маневренного фонда на условиях социального найма. Взыскивать долги через продажу жилья будет можно только если собственник не имеет других источников для выплаты долга.

Закон также предусматривает, что поставщики тепла, электроэнергии, холодной воды и услуг водоотведения могут переходить на прямые договоры с жильцами, выбрасывая из платежной цепочки управляющие компании, которые при 95-процентной собираемости платежей потребителей накапливают долги. Сейчас прямые расчеты с ресурсоснабжающими организациями возможны лишь при непосредственном управлении домом товариществом собственников жилья.

Авторами проекта выступили члены рабочей группы по ЖКХ при Правительстве РФ под председательством исполнительного директора НП «ЖКХ Развитие» Андрея Чибиса. Экспертные заключения к законопроекту принимаются до 14 апреля 2013 года, после чего закон будет внесен на утверждение в Государственную Думу РФ, сообщает uralpress.ru.

Комментарии
Комментариев пока нет