Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Ремонт моек, выбирай!
Стрижка модельная цена - смотрите ссылку.
Простой ремонт ванны - смотреть варианты >>
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Администрация Челябинска и Региональное духовное управление мусульман заключили соглашение о социальном партнерстве

12.04.2013

11 апреля Администрация Челябинска и Региональное духовное управление мусульман Челябинской области при Центральном духовном управлении мусульман России заключили соглашение о социальном партнерстве. Документ подписали глава Администрации города Сергей Давыдов и муфтий Челябинской и Курганской областей Ринат хаджи-хазрат Раев - сообщает сайт Администрации Челябинска.

Взаимодействие сторон в рамках соглашения будет направлено на укрепление нравственных, семейных, общественных, гражданских и патриотических ценностей, а также укрепление безопасности и стабильности общества. Планируется проведение совместных мероприятий, реализация программ. В частности, благодаря соглашению будет налажено более эффективное взаимодействие органов власти и общественных объединений в работе по противодействию экстремизму, поддержанию межнационального и межрелигиозного мира и согласия, сохранению культурных традиций. Соглашение является долгосрочным и может дополняться по договоренности сторон.

Сергей Давыдов отметил, что и до подписания соглашения сотрудничество было конструктивным, теперь появилась юридическая основа для совместной работы: «Челябинск – город многонациональный. Основное, что мы имеем и, может быть, не достаточно ценим, это спокойствие и порядок в городе, которые достигаются только сложной работой. Челябинск – один из самых стабильных регионов, где нет межнациональной вражды, межконфессиональных конфликтов. Все спорные ситуации решаются за столом переговоров. Уверен, подписание соглашения послужит отправной точкой для дальнейшего развития отношений».

Ринат хаджи-хазрат Раев подтвердил, что в Челябинске между светской и духовной властью есть понимание, и отметил важность подписания соглашения: «Священное писание учит работать с властью, там говорится «Что не исправлено Кораном, исправится султаном». Челябинск – добрый пример для других регионов, здесь есть стабильность и взаимопонимание». Муфтий также поблагодарил Администрацию Челябинска за помощь в строительстве мечетей.

Подписание соглашения открыло работу конференции «Челябинск многонациональный: национальная политика и традиционная народная культура». В мероприятии приняли участие представители национально-культурных центров, Ассамблеи народов Челябинской области, Совета Форума народов Южного Урала, органов государственной власти, ученые и эксперты. Собравшиеся обсудили вопросы роли национально-культурных общественных объединений в реализации государственной национальной политики, а также значения институтов гражданского общества в профилактике экстремизма на религиозной и межнациональной почве

Комментарии
Комментариев пока нет