Спецпроект
Новости

Труп пенсионера был обнаружен в квартире в Индустриальном районе.

Мужчина погиб на рельсах ночью 17 января.

Лайнер следовал из Хельсинки в Екатеринбург.

Свердловскую область накрыл туман: самолёты вместо Кольцово направляются в аэропорты Челябинска, Перми и Тюмени.

Шокирующий инцидент произошел накануне в Чайковском.

Сильный пожар произошел утром во вторник в поселке Звездный.

В Тюменской области в места не столь отдаленные отправят злостного нарушителя ПДД.

Борис Дубровский побывал в СПК «Сарафаново» и на ООО «Уйский».

На нескольких озерах и прудах «кислородная» ситуация сложная.

Предположительно рабочие отравились угарным газом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Башкортостан укрепляет связи с Курганской областью

16.04.2013

11 апреля представитель республики Башкортостан в Челябинской области Амур Хабибуллин по приглашению главы города Алексея Кокорина, посетил с деловым визитом Шадринск.

Во встрече принял участие первый заместитель директора департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики Курганской области – начальник управления промышленности, науки и инноваций Василий Бегма. Мероприятие прошло в администрации Шадринска, где состоялась встреча местного бизнес-сообщества с официальным представителем республики Башкортостан в Челябинской области Амуром Хабибуллиным. В ходе визита состоялись переговоры по установлению сотрудничества в торгово-экономических, гуманитарных и социальных сферах. Республика Башкортостан будет участвовать в IV Шадринском инвестиционном форуме «Малые города России-2013», который запланирован в июне в Шадринске.

В ходе переговоров стороны обсудили дальнейшее развитие торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества между двумя регионами, перспективы взаимодействия между промышленными и технологическими предприятиями регионов. На встрече говорилось также о совместной работе в области тяжелого машиностроения, электроники, металлургии, туризма, новых технологий.

Участниками предстоящего инвестиционного форума станут не только представители бизнеса и промышленности из самых разных регионов и городов России, но и профессиональные (средне-специальные и высшие) учебные заведения страны, молодежные и общественные организации. Цель форума – объединить позитивные силы и ресурсы регионов Российской Федерации для решения проблем и продвижения малых городов России. Предприятия и предприниматели республики представят на выставке свою продукцию. Также в рамках форума в Шадринске впервые пройдет кинофестиваль «Ночь башкирского кино», где будут показаны фильмы разных лет башкирских кинематографистов с участием известных кинорежиссеров, актеров и творческих коллективов РБ.

В малом зале заседаний была организована импровизированная выставка, где образцы своей продукции представили предприятия Шадринска. Напомним, Шадринский инвестиционный форум проводится в четвертый раз. В рамках форума одновременно на нескольких площадках города будут проходить мероприятия. Старт будет дан с открытия ярмарки-выставки. В большом и малых залах Дворца культуры состоятся пленарное заседание «Инвестиционный портрет малых городов России», Уральская Межрегиональная конференция и другие круглые столы и деловые встречи.

Михаил Хабиров

Комментарии
Комментариев пока нет