Новости

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Все губернаторы Уральского федерального округа пойдут на прямые выборы

18.04.2013

Об этом 17 апреля заявил полномочный представитель президента в УрФО Игорь Холманских, комментируя ситуацию с обсуждением закона, позволяющего субъектам РФ отказаться от прямых выборов.

Ближайшие выборы губернатора в субъектах округа должны пройти в 2014 году в Курганской области. В 2015 году истекают полномочия у глав Тюменской, Челябинской областей, ХМАО и ЯНАО. У свердловского губернатора срок полномочий истекает позже всех — в 2017 году.

Закон, позволяющий субъектам РФ отказаться от прямых выборов, был принят нижней палатой парламента 22 марта и одобрен Советом Федерации 27 марта, 2 апреля его подписал президент РФ Владимир Путин. Согласно новым правилам, субъекты РФ смогут заменить прямые выборы процедурой избрания главы региона депутатами регионального заксобрания из числа кандидатур, внесенных президентом по представлению политических партий (к выдвижению своих кандидатов допускаются только политические силы, представленные в Госдуме или парламенте соответствующего региона).

Партии смогут представлять президенту не более трех кандидатур, а глава государства, в свою очередь, будет вносить на рассмотрение заксобрания именно тройку кандидатов. При этом в президентской тройке могут быть выдвиженцы как одной, так и разных партий. Для победы кандидату необходимо набрать более половины голосов депутатов регионального заксобрания. В противном случае проводится второй тур с участием двух лидеров "гонки".

Как сообщает ИТАР-ТАСС, для кандидатов в губернаторы будет действовать ряд ограничений - так, в их число не смогут попасть граждане, осужденные за тяжкие и особо тяжкие преступления. Еще одно ограничение связано с запретом кандидатам иметь зарубежные счета, ценные бумаги и акции.

Комментарии
Комментариев пока нет