Спецпроект
Новости

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

В Челябинской области молодые учителя смогут взять льготную ипотеку

24.04.2013

Сегодня депутаты Законодательного собрания региона одобрили в трех чтениях закон о государственной поддержке молодых учителей. Документ был внесен на рассмотрение областного парламента по инициативе губернатора Михаила Юревича - сообщает сайт губернатора.

Как пояснил заместитель министра строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Иван Белавкин, господдержка коснется специалистов общеобразовательных школ, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий, чей возраст на момент подачи заявки на ипотеку не превышает 35 лет. «Такие учителя государственных или муниципальных школ могут претендовать на получение 20-процентной безвозмездной субсидии от стоимости квартиры, при этом еще 10% от стоимости жилья должны быть собственными, — пояснил Белавкин. — Кроме того, ставка по ипотечному кредиту не должна превышать 8,5%».

Поскольку закон Челябинской области принят в рамках исполнения Указа Президента РФ по обеспечению граждан доступным жильем, то уже сейчас на федеральном уровне определены три банка, готовые выдавать кредиты под такую ставку годовых.

Субсидия в размере 20% от стоимости жилья будет предоставляться за счет средств областного и федерального бюджетов. «Планируется, что уже в текущем году льготной ипотекой воспользуются 250 молодых учителей», — сообщил Иван Белавкин.

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич подчеркнул социальную значимость вновь принятого закона: «Новая программа не только позволит педагогам и их семьям приобретать квартиры на льготных условиях, но и решит кадровые вопросы с учителями в ряде муниципалитетов Южного Урала. Уверен, что программа будет востребована и позволит «закрепить» перспективные кадры в наших школах».

Добавим, с февраля 2012 года Агентство ипотечного и жилищного кредитования Челябинской области также предлагает работникам бюджетной сферы ряд программ, которые предусматривают безвозмездные субсидии в размере от 15 до 20 процентов. «Для семьи это хорошие условия, к тому же, кредиты выдаются на квартиры в доступном ценовом сегменте, — прокомментировал губернатор Михаил Юревич, который был инициатором этого проекта.

Комментарии
Комментариев пока нет