Новости

Напряженность на рынке труда сохраняется.

Реализация недвижимости на торгах позволит выплатить три миллиона рублей долга.

Очередной «автор» несанкционированной свалки привлечен к ответственности.

В ближайшую субботу, 10 декабря, под Миассом откроют ультрасовременную беговую лыжню.

Прорыв трубы ликвидирован, но разлившаяся вода замерзла.

Присоединиться к работе предложено жителям.

Двое суток понадобилось челябинским сыщикам, чтобы раскрыть громкое убийство.

Общая стоимость похищенных телефонов – 6,5 тысячи рублей.

В Челябинске 14 лет на двоих получили известные «пирамидостроители» Филимоновы.

Они нужны новому заводу для изготовления колесных пар вагонов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Челябинской области молодые учителя смогут взять льготную ипотеку

24.04.2013

Сегодня депутаты Законодательного собрания региона одобрили в трех чтениях закон о государственной поддержке молодых учителей. Документ был внесен на рассмотрение областного парламента по инициативе губернатора Михаила Юревича - сообщает сайт губернатора.

Как пояснил заместитель министра строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Иван Белавкин, господдержка коснется специалистов общеобразовательных школ, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий, чей возраст на момент подачи заявки на ипотеку не превышает 35 лет. «Такие учителя государственных или муниципальных школ могут претендовать на получение 20-процентной безвозмездной субсидии от стоимости квартиры, при этом еще 10% от стоимости жилья должны быть собственными, — пояснил Белавкин. — Кроме того, ставка по ипотечному кредиту не должна превышать 8,5%».

Поскольку закон Челябинской области принят в рамках исполнения Указа Президента РФ по обеспечению граждан доступным жильем, то уже сейчас на федеральном уровне определены три банка, готовые выдавать кредиты под такую ставку годовых.

Субсидия в размере 20% от стоимости жилья будет предоставляться за счет средств областного и федерального бюджетов. «Планируется, что уже в текущем году льготной ипотекой воспользуются 250 молодых учителей», — сообщил Иван Белавкин.

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич подчеркнул социальную значимость вновь принятого закона: «Новая программа не только позволит педагогам и их семьям приобретать квартиры на льготных условиях, но и решит кадровые вопросы с учителями в ряде муниципалитетов Южного Урала. Уверен, что программа будет востребована и позволит «закрепить» перспективные кадры в наших школах».

Добавим, с февраля 2012 года Агентство ипотечного и жилищного кредитования Челябинской области также предлагает работникам бюджетной сферы ряд программ, которые предусматривают безвозмездные субсидии в размере от 15 до 20 процентов. «Для семьи это хорошие условия, к тому же, кредиты выдаются на квартиры в доступном ценовом сегменте, — прокомментировал губернатор Михаил Юревич, который был инициатором этого проекта.

Комментарии
Комментариев пока нет