Новости

К испытывающей серьезные финансовые проблемы торговой сети подано множество исков о признании "Вивата" несостоятельным.

ЧП произошло на улице Чкалова около депо "Маггортранса".

Мать одного из напуганных детей написала заявление в прокуратуру.

ЧП произошло около 15:00 на перекрестке улицы Максима Горького и Пушкина.

Молодые люди хотят пользоваться проездными билетами без ограничения числа поездок.

Челябинское минимущества впервые выдало лицензию на недра без торгов.

Соответствующая заявка появилась на сайте госзакупок.

Завтра три кандидата представят свои планы по развитию города.

По версии следствия, нападавшая врезалась с друзьями в машину пострадавшей пермячки.

Судебные приставы наложили арест на кроссовер южноуральской предпринимательницы.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Челябинске готовится первомайская акция профсоюзов

26.04.2013

Вчера председатель федерации профсоюзов области Николай Буяков рассказал о подготовке к первомайской акции профсоюзов.

Праздник международной солидарности трудящихся отмечают миллионы людей в 140 странах мира. К российскому Дню весны и труда в области готовятся более 60 тысяч человек. В праздничном шествии по столице Южного Урала пройдут 10 тысяч тружеников, студентов и партийцев. О своем участии в акции заявили партии «Единая Россия» и «Союз труда», движение «За достойный труд» и Общероссийский народный фронт. Две колонны, независимо шествующие с Театральной площади и улицы Кирова, встретятся на площади Революции, где пройдет кульминация события - 20-минутный митинг. Главный лозунг нынешнего 1 Мая - «Достойный труд - достойная зарплата!»

Затем в городском саду имени А.С. Пушкина пройдут народные гулянья с участием коллективов художественной самодеятельности. Новшеством этого Первомая станет автопробег, организованный молодежью. Он прокатится по городам Урала, Казахстану и Киргизии. На встречах коллективов разных стран будет обсуждаться тема «Молодежь и безопасный труд».

Николай Буяков отметил, что профсоюзы по-прежнему стоят на страже социально-экономических прав рабочих, всеми силами препятствуют организованному покушению на восьмичасовую рабочую неделю и добиваются повышения прожиточного минимума. Не без их участия с 14 июля 2013 года крайняя планка бедности в области поднимется до 7200 рублей.

В резолюции первомайской акции южноуральских профсоюзов перечислен ряд требований, среди которых: реализация социальных задач, достойный размер заработной платы, пенсий, стипендий и пособий; контроль населения за ростом тарифов на энергоносители и услуги ЖКХ.

Самым активным участником маевок в течение последних нескольких лет является город металлургов. В Магнитогорске 1 мая + настоящий праздник города, на улицы выходят по 25-30 тысяч человек. Свою солидарность активно проявляют и трудящиеся горнозаводской зоны -Аши, Сатки и Златоуста. Профсоюзный лидер области обратился ко всем южноуральцам с призывом выйти на митинг и поддержать призыв «В богатой России не должно быть бедных людей!»

Комментарии
Комментариев пока нет