Спецпроект
Новости

Женщина просидела в подвале всю ночь со свечой и бутылкой воды.

Без попечения родителей в 2016 году остались 93 ребенка.

На настоящий момент учебные заведения закрыты до 21 января.

В Красноярске под суд попала молодая пара, обвиняемая в убийстве умственно отсталого мужчины.

Налог на добычу ископаемых принес в бюджет Челябинской области 1,3 миллиардов рублей.

В столице региона мужчина среди бела дня нашел автоматные патроны.

По словам свидетелей трагедии, мужчина вышел из здания школы и внезапно упал замертво.

Власти Южного Урала резко снизили кадастровую стоимость нескольких объектов.

Дело жестокого убийцы направлено в суд.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

В Челябинске готовится первомайская акция профсоюзов

26.04.2013

Вчера председатель федерации профсоюзов области Николай Буяков рассказал о подготовке к первомайской акции профсоюзов.

Праздник международной солидарности трудящихся отмечают миллионы людей в 140 странах мира. К российскому Дню весны и труда в области готовятся более 60 тысяч человек. В праздничном шествии по столице Южного Урала пройдут 10 тысяч тружеников, студентов и партийцев. О своем участии в акции заявили партии «Единая Россия» и «Союз труда», движение «За достойный труд» и Общероссийский народный фронт. Две колонны, независимо шествующие с Театральной площади и улицы Кирова, встретятся на площади Революции, где пройдет кульминация события - 20-минутный митинг. Главный лозунг нынешнего 1 Мая - «Достойный труд - достойная зарплата!»

Затем в городском саду имени А.С. Пушкина пройдут народные гулянья с участием коллективов художественной самодеятельности. Новшеством этого Первомая станет автопробег, организованный молодежью. Он прокатится по городам Урала, Казахстану и Киргизии. На встречах коллективов разных стран будет обсуждаться тема «Молодежь и безопасный труд».

Николай Буяков отметил, что профсоюзы по-прежнему стоят на страже социально-экономических прав рабочих, всеми силами препятствуют организованному покушению на восьмичасовую рабочую неделю и добиваются повышения прожиточного минимума. Не без их участия с 14 июля 2013 года крайняя планка бедности в области поднимется до 7200 рублей.

В резолюции первомайской акции южноуральских профсоюзов перечислен ряд требований, среди которых: реализация социальных задач, достойный размер заработной платы, пенсий, стипендий и пособий; контроль населения за ростом тарифов на энергоносители и услуги ЖКХ.

Самым активным участником маевок в течение последних нескольких лет является город металлургов. В Магнитогорске 1 мая + настоящий праздник города, на улицы выходят по 25-30 тысяч человек. Свою солидарность активно проявляют и трудящиеся горнозаводской зоны -Аши, Сатки и Златоуста. Профсоюзный лидер области обратился ко всем южноуральцам с призывом выйти на митинг и поддержать призыв «В богатой России не должно быть бедных людей!»

Комментарии
Комментариев пока нет