Новости

ЧП произошло около 19:00 в воскресенье.

У памятника "Героям фронта и тыла" на городской эспланаде собралось около 3000 человек.

Четверо участников несанкционированного митинга были задержаны.

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Выезжающие из США иностранцы будут сдавать отпечатки пальцев

22.05.2013

В скором времени все иностранцы, покидающие территорию США, будут обязаны проходить процедуру снятия отпечатков пальцев. Американские власти заявляют, что это необходимо для более эффективного выявления нарушителей миграционного режима.

Соответствующую поправку Сенат США добавил в новый законопроект об иммиграции. После ее принятия, в течение двух лет десять крупнейших аэропортов США должны будут установить у себя систему снятия и сканирования отпечатков пальцев. Это международные аэропорты в городах Атланта, Чикаго, Даллас, Хьюстон, Лос-Анжелес, Майами, Нью-Йорк, Сан-Франциско и Вашингтоне. Еще через шесть лет процедура станет обязательной в 30 крупнейших аэропортах Америки.

Американские законодатели намерены внедрить широкую систему биометрического контроля за иммигрантами и гостями для того, чтобы отслеживать их прибытие и выезд из страны. "Если мы являемся независимой нацией, мы должны контролировать наши границы. То же самое делают и другие страны", – цитирует сенатора Чака Грэссли "Интерфакс". Следует отметить, что в настоящее время отсутствие такой системы считается "слабым звеном" национальной безопасности. В 2012 году свои визы просрочили 40% прибывших в США иммигрантов.

Сенаторы планируют внести в законопроект еще около 300 поправок. В том числе они собираются ужесточить режим предоставления политического убежища и статуса беженца, информирует Russia Today. В частности, иностранные граждане будут лишены такого статуса, если они возвращались в покинутую ими страну без достаточного на то основания.

Комментарии
Комментариев пока нет