Спецпроект
Новости

Женщину вызволили с холодного балкона приехавшие по вызову спасатели.

В Новгородской области задержанный за мелкое хулиганство оказался международным преступником.

Решается вопрос об избрании для подозреваемой меры пресечения.

Накануне кусачий житель Чернушки выслушал приговор суда.

Мститель-рецидивист в Воронеже задушил и сжег не то парня, не то девушку.

11-летнюю девочку с многочисленными ушибами увезли в детскую больницу №9.

Ближайшие «красные дни календаря» ждут россиян в феврале и в марте.

Южный Урал принял первый этап всероссийских соревнований среди юных биатлонистов.

По версии следствия, молодой человек нанес пенсионеру несколько ножевых ранений, похитил у него 100 тысяч рублей и ювелирные изделия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Выезжающие из США иностранцы будут сдавать отпечатки пальцев

22.05.2013

В скором времени все иностранцы, покидающие территорию США, будут обязаны проходить процедуру снятия отпечатков пальцев. Американские власти заявляют, что это необходимо для более эффективного выявления нарушителей миграционного режима.

Соответствующую поправку Сенат США добавил в новый законопроект об иммиграции. После ее принятия, в течение двух лет десять крупнейших аэропортов США должны будут установить у себя систему снятия и сканирования отпечатков пальцев. Это международные аэропорты в городах Атланта, Чикаго, Даллас, Хьюстон, Лос-Анжелес, Майами, Нью-Йорк, Сан-Франциско и Вашингтоне. Еще через шесть лет процедура станет обязательной в 30 крупнейших аэропортах Америки.

Американские законодатели намерены внедрить широкую систему биометрического контроля за иммигрантами и гостями для того, чтобы отслеживать их прибытие и выезд из страны. "Если мы являемся независимой нацией, мы должны контролировать наши границы. То же самое делают и другие страны", – цитирует сенатора Чака Грэссли "Интерфакс". Следует отметить, что в настоящее время отсутствие такой системы считается "слабым звеном" национальной безопасности. В 2012 году свои визы просрочили 40% прибывших в США иммигрантов.

Сенаторы планируют внести в законопроект еще около 300 поправок. В том числе они собираются ужесточить режим предоставления политического убежища и статуса беженца, информирует Russia Today. В частности, иностранные граждане будут лишены такого статуса, если они возвращались в покинутую ими страну без достаточного на то основания.

Комментарии
Комментариев пока нет