Новости

Переговоры о возможном участии корейской компании в проекте высокоскоростной магистрали проводит губернатор Челябинской области.

Выставка "Поп-форум" открылась в галерее "25/17" на Чернышевского, 28 вечером во вторник.

Ремонтные работы продлятся с 7 по 10 декабря.

По версии следствия, над девочкой надругался, а потом убил ее, собственный отчим.

По предварительной информации, семейная пара отравилась бытовым газом.

Число заболевших гриппом превысило 11000 человек.

В парламенте «незалежной» обсуждают вопрос о восстановлении статуса Украины как ядерной державы.

На Южном Урале вручают нагрудные знаки в память о битве под Москвой.

Он будет доступен для всех учеников города, углубленно изучающих физику.

В Троицком районе местный фермер предстанет перед судом за хищение пшеницы с поля сельхозпредприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Выезжающие из США иностранцы будут сдавать отпечатки пальцев

22.05.2013

В скором времени все иностранцы, покидающие территорию США, будут обязаны проходить процедуру снятия отпечатков пальцев. Американские власти заявляют, что это необходимо для более эффективного выявления нарушителей миграционного режима.

Соответствующую поправку Сенат США добавил в новый законопроект об иммиграции. После ее принятия, в течение двух лет десять крупнейших аэропортов США должны будут установить у себя систему снятия и сканирования отпечатков пальцев. Это международные аэропорты в городах Атланта, Чикаго, Даллас, Хьюстон, Лос-Анжелес, Майами, Нью-Йорк, Сан-Франциско и Вашингтоне. Еще через шесть лет процедура станет обязательной в 30 крупнейших аэропортах Америки.

Американские законодатели намерены внедрить широкую систему биометрического контроля за иммигрантами и гостями для того, чтобы отслеживать их прибытие и выезд из страны. "Если мы являемся независимой нацией, мы должны контролировать наши границы. То же самое делают и другие страны", – цитирует сенатора Чака Грэссли "Интерфакс". Следует отметить, что в настоящее время отсутствие такой системы считается "слабым звеном" национальной безопасности. В 2012 году свои визы просрочили 40% прибывших в США иммигрантов.

Сенаторы планируют внести в законопроект еще около 300 поправок. В том числе они собираются ужесточить режим предоставления политического убежища и статуса беженца, информирует Russia Today. В частности, иностранные граждане будут лишены такого статуса, если они возвращались в покинутую ими страну без достаточного на то основания.

Комментарии
Комментариев пока нет