Спецпроект
Новости

Осужденным колонии строго режима доверили «шефствовать» над птицефермой.

В Доме культуры пос. Трубный Сосновского района Челябинской области  21 января состоится  конкурс юных чтецов башкирского эпоса "Урал батыр".

Невнимательность водителя могла стать причиной аварии с участием сразу трех автобусов.

Состоялся второй тур чемпионата Кунашакского района по хоккею.

На станции Чусовая дети катались с горки прямо перед железнодорожными путями.

27-летнему бездомному грозит пожизненное заключение.

Прокуратура Челябинска направила в суд дело о торговле через соцсети сильнодействующим веществом.

Мотоциклетное предприятие из Ирбита приготовило для заокеанских покупателей байк с сюрпризом.

40-летнего обвиняемого ищет полиция Краснокамска.

16 января девушка пошла в ТРК "Алмаз" и больше ее никто не видел.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Губернатор Челябинской области озвучил итоги встречи с министром финансов РФ

03.06.2013

На прошлой неделе в Москве губернатор Челябинской области Михаил Юревич обсудил с главой минфина России Антоном Силуановым возможный механизм снижения ставок по ипотечным кредитам.

Совещание состоялось после встречи главы региона с Президентом РФ Владимиром Путиным, где, в частности, речь шла о проблеме высоких процентов на ипотечный кредит - сообщает сайт Губернатора. Напомним, тогда Михаил Юревич предложил привлекать на ипотечный рынок средства пенсионного фонда, западных фондов или страховых компаний, которым нужны надежность и повышенная ликвидность.

«Объем строительства в Челябинской области достаточной высокий, но темпы не могут увеличиваться, если покупательский спрос внутри региона начинает постепенно падать. Это связано, в первую очередь, с дорогой ипотекой – сегодня банкам просто не выгодно выдавать ипотечный кредит по низким ставкам, – пояснил Михаил Юревич. – Поэтому в ипотечное кредитование необходимо привести те компании, которые имеют «длинные» деньги, – страховые и пенсионные фонды. Им нужна высокая надёжность, и в такой ситуации процентная ставка может быть ниже. Чтобы поднять надежность, нужно выпустить облигацию и прогарантировать ее правительством области. В федеральном министерстве эту идею считают здоровой, теперь ее необходимо доработать».

Как рассказал губернатор, по итогам встречи с главой минфина РФ были достигнуты договоренности о создании рабочей группы. В дальнейшем планируется появление соответствующего постановления Правительства РФ, расширяющего полномочия субъектов РФ по реализации предложенной меры на региональном уровне.

Комментарии
Комментариев пока нет