Новости

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Южноуральские мошенники задержаны в Черногории

13.06.2013

В день независимости России в Черногории в городе Будва местные полицейские арестовали чету Филимоновых.

- подробностях задержания в официальных бумагах ничего не сообщается, говорится лишь , что «в ходе оперативно-розыскных мероприятий силами правоохранительных органов двух стран были задержаны супруги Филимоновы, объявленные ранее в международный розыск, - подтвердила их задержание руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Челябинской области Анжелика Чиркова, - экстрадиция четы Филимоновых в Россию будет произведена в течение 6 месяцев со дня задержания.

Судя по всему, в Черногории супруги преспокойно поживали на деньги обманутых вкладчиков, так как имели в республике земельные участки и недвижимость, оформленные на некое ООО «Светастас».

Учредителями этого общества являются супруги Филимоновы, обвиняемые в хищении денежных средств южноуральцев в особо крупном размере, путем создания финансовой пирамиды, это часть 4 статьи 159 УК РФ.

Под началом парапсихолога Филимонова работала целая сеть пирамид в самых разных российских городах, ООО «Частные инвестиции» в Челябинске, аналогичные финансовые компании в Тюмени, Кургане, Екатеринбурге. Все — по одинаковой схеме.

Средства привлекались методами нейро-лингвистического программирования, под устное обещание баснословно высоких, 60 процентов, а в юридических договорах, хитро составленных, прописывался крошечный процент 0,9. Толпы обеспеченных людей завлекались на семинары, где им рассказывали как из их денег можно сделать высокодоходную «конфетку». Более 3600 человек в итоге оказались без сбережений в размере более 1 миллиарда рублей.

Уголовное дело по факту хищения денежных средств вкладчиков компании «Частные инвестиции» было возбуждено в июле 2009 года. Затем возбудили еще два уголовных дела и все объединили в одно производство.

Задержание четы Филимоновых –явная удача правоохранительных органов двух стран, ГУ МВД по Челябинской области в том числе. Ведь надо было еще добиться процедуры международного розыска и реального задержания. Возможно только теперь, с фигурантами за решеткой и наложением ареста на их имущество у вкладчиков появится надежда на возврат своих кровных.

Комментарии
Комментариев пока нет