Новости

Белая иномарка 2008 года выпуска была припаркована у третьего подъезда по адресу: улица Осинская, 2а.

Об этом сообщает информагентство "Интерфакс".

Из-за снегопада лайнеру пришлось более 60 минут кружить над аэропортом, ожидая улучшения погоды.

В южноуральской столице выбрали лучшие студотрядовские песни.

Челябинская область подправила свой финансовый имидж.

Приказ за подписью нового министра образования и науки был обнародован 21 марта.

По словам местных жителей, на Вторчермете всю округу заволокло едким черным дымом.

Заплатив за отдых, пермяки не увидели ни путевок, ни своих денег.

Жителя Бердска обвиняют в возбуждении ненависти и вражды, а также в унижении человеческого достоинства.

Число подростков, добровольно сводящих счеты с жизнью, в Иркутской области резко выросло.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Южноуральские мошенники задержаны в Черногории

13.06.2013

В день независимости России в Черногории в городе Будва местные полицейские арестовали чету Филимоновых.

- подробностях задержания в официальных бумагах ничего не сообщается, говорится лишь , что «в ходе оперативно-розыскных мероприятий силами правоохранительных органов двух стран были задержаны супруги Филимоновы, объявленные ранее в международный розыск, - подтвердила их задержание руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Челябинской области Анжелика Чиркова, - экстрадиция четы Филимоновых в Россию будет произведена в течение 6 месяцев со дня задержания.

Судя по всему, в Черногории супруги преспокойно поживали на деньги обманутых вкладчиков, так как имели в республике земельные участки и недвижимость, оформленные на некое ООО «Светастас».

Учредителями этого общества являются супруги Филимоновы, обвиняемые в хищении денежных средств южноуральцев в особо крупном размере, путем создания финансовой пирамиды, это часть 4 статьи 159 УК РФ.

Под началом парапсихолога Филимонова работала целая сеть пирамид в самых разных российских городах, ООО «Частные инвестиции» в Челябинске, аналогичные финансовые компании в Тюмени, Кургане, Екатеринбурге. Все — по одинаковой схеме.

Средства привлекались методами нейро-лингвистического программирования, под устное обещание баснословно высоких, 60 процентов, а в юридических договорах, хитро составленных, прописывался крошечный процент 0,9. Толпы обеспеченных людей завлекались на семинары, где им рассказывали как из их денег можно сделать высокодоходную «конфетку». Более 3600 человек в итоге оказались без сбережений в размере более 1 миллиарда рублей.

Уголовное дело по факту хищения денежных средств вкладчиков компании «Частные инвестиции» было возбуждено в июле 2009 года. Затем возбудили еще два уголовных дела и все объединили в одно производство.

Задержание четы Филимоновых –явная удача правоохранительных органов двух стран, ГУ МВД по Челябинской области в том числе. Ведь надо было еще добиться процедуры международного розыска и реального задержания. Возможно только теперь, с фигурантами за решеткой и наложением ареста на их имущество у вкладчиков появится надежда на возврат своих кровных.

Комментарии
Комментариев пока нет