Новости

ЧП произошло около 19:00 в воскресенье.

У памятника "Героям фронта и тыла" на городской эспланаде собралось около 3000 человек.

Четверо участников несанкционированного митинга были задержаны.

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Водоемы Челябинской области получат субвенции

27.08.2013

В 2014 году на охрану водных объектов Челябинской области из федерального бюджета будет выделено 26 миллионов рублей.

На территории нашей области более трех тысяч озер и примерно столько же рек. Ежегодно региональное министерство по радиационной и экологической безопасности реализует комплекс мероприятий, направленных на их сохранение. В первую очередь свое внимание экологи обращают на те водоемы, которые имеют наиболее важное хозяйственное и рекреационное значение.

В 2014 году федеральные средства будут направлены на очистку Златоустовского городского пруда и установку специальных информационных знаков на границе водоохранной зоны для реки Миасс – питьевого источника областного центра, а также на озерах Большой Кисегач, Еловое и Теренкуль, являющихся излюбленными местами отдыха жителей и гостей Южного Урала.

Расчистка Городского пруда на реке Ай в Златоустовском городском округе в 2014 году станет очередным этапом долгосрочной программы по восстановлению данного водоема. Работы здесь проводятся министерством с 2010 года. За это время расчищено 9,6 га площади водоема.

Установку информационных знаков вдоль границы водоохранной зоны реки Миасс также станет продолжением ранее начатых работ, сообщает пресс-служба МинРиЭБ. В текущем году знаки устанавливаются на участке реки от Аргазинского до Шершневского водохранилища. В следующем году проведение работ планируется в черте города Челябинска.

Напомним, что водоохранные зоны создаются для поддержания экологической безопасности водных объектов и снижения на них антропогенной нагрузки, что особенно актуально на объектах питьевого назначения. Независимо от того, установлен предупреждающий знак или нет, согласно Водному Кодексу РФ в пределах водоохранных зон запрещена мойка машин, а движение и стоянка автотранспорта разрешаются только на дорогах и специально отведенных местах с твердым покрытием. Нарушителям грозит штраф в размере до 3 тысяч рублей.

Комментарии
Комментариев пока нет