Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Водоемы Челябинской области получат субвенции

27.08.2013

В 2014 году на охрану водных объектов Челябинской области из федерального бюджета будет выделено 26 миллионов рублей.

На территории нашей области более трех тысяч озер и примерно столько же рек. Ежегодно региональное министерство по радиационной и экологической безопасности реализует комплекс мероприятий, направленных на их сохранение. В первую очередь свое внимание экологи обращают на те водоемы, которые имеют наиболее важное хозяйственное и рекреационное значение.

В 2014 году федеральные средства будут направлены на очистку Златоустовского городского пруда и установку специальных информационных знаков на границе водоохранной зоны для реки Миасс – питьевого источника областного центра, а также на озерах Большой Кисегач, Еловое и Теренкуль, являющихся излюбленными местами отдыха жителей и гостей Южного Урала.

Расчистка Городского пруда на реке Ай в Златоустовском городском округе в 2014 году станет очередным этапом долгосрочной программы по восстановлению данного водоема. Работы здесь проводятся министерством с 2010 года. За это время расчищено 9,6 га площади водоема.

Установку информационных знаков вдоль границы водоохранной зоны реки Миасс также станет продолжением ранее начатых работ, сообщает пресс-служба МинРиЭБ. В текущем году знаки устанавливаются на участке реки от Аргазинского до Шершневского водохранилища. В следующем году проведение работ планируется в черте города Челябинска.

Напомним, что водоохранные зоны создаются для поддержания экологической безопасности водных объектов и снижения на них антропогенной нагрузки, что особенно актуально на объектах питьевого назначения. Независимо от того, установлен предупреждающий знак или нет, согласно Водному Кодексу РФ в пределах водоохранных зон запрещена мойка машин, а движение и стоянка автотранспорта разрешаются только на дорогах и специально отведенных местах с твердым покрытием. Нарушителям грозит штраф в размере до 3 тысяч рублей.

Комментарии
Комментариев пока нет