Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Возбуждено уголовное дело против экс-главы Зауральского

24.09.2013

Бывшего чиновника подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, восемь лет назад он подписал фиктивный акт приема работ по газификации поселка Зауральского. Позже это позволило взыскать с нынешней администрации три миллиона рублей.

Прокуратура согласилась с возбуждением уголовного дела следственным комитетом России. Прокурор Еманжелинска Роберт Шамсутдинов пояснил, что следствию предстоит разобраться, но это антикоррупционное дело связывают с другим уже рассмотренным судом делом о мошенничестве в особо крупном размере.

Напомним, история той аферы уходит в начало 2000-х годов, когда еще не обвиненная в мошенничестве дама трудилась в организации, строившей злосчастный газопровод в Зауральском. Она знала, что газ к частным домам тянут на средства самих жителей. Однако в 2005 году женщина изготовила фиктивные договоры и акты о приемке работ, где сама фигурировала в качестве предпринимательницы, якобы строившей за свой счет. Задним числом она подписала документы в местной администрации, а еще через три года обратилась в арбитражный суд Челябинской области о взыскании с мэрии Зауральского городского поселения четырех миллионов рублей.

Суд удовлетворил требования истицы. Выждав определенное время, предприимчивая дама обратилась к судебным приставам. Впрочем, с их помощью успела выудить из муниципального кошелька не всю сумму.

На основании представленного прокурором обвинения и показаний многочисленных свидетелей еманжелинский городской суд признал «предпринимательницу» виновной в совершении мошенничества в особо крупном размере. Она приговорена к пяти годам лишения свободы условно, с испытательным сроком четыре года. Осужденная, которая ныне является пенсионеркой, обязана возместить казне взысканные миллионы.

Комментарии
Комментариев пока нет