Новости

Молодые люди хотят пользоваться проездными билетами без ограничения числа поездок.

Челябинское минимущества впервые выдало лицензию на недра без торгов.

Соответствующая заявка появилась на сайте госзакупок.

Завтра три кандидата представят свои планы по развитию города.

По версии следствия, нападавшая врезалась с друзьями в машину пострадавшей пермячки.

Судебные приставы наложили арест на кроссовер южноуральской предпринимательницы.

Правоохранители приняли меры к нарушителям экологического законодательства.

Для этого 63-летний дебошир нанес себе несколько ножевых ранений.

В минувшем году лихач врезался в мать с малышом, переходивших дорогу.

На Южном Урале проводится проверка по факту смерти рабочего промышленного предприятия.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Возбуждено уголовное дело против экс-главы Зауральского

24.09.2013

Бывшего чиновника подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, восемь лет назад он подписал фиктивный акт приема работ по газификации поселка Зауральского. Позже это позволило взыскать с нынешней администрации три миллиона рублей.

Прокуратура согласилась с возбуждением уголовного дела следственным комитетом России. Прокурор Еманжелинска Роберт Шамсутдинов пояснил, что следствию предстоит разобраться, но это антикоррупционное дело связывают с другим уже рассмотренным судом делом о мошенничестве в особо крупном размере.

Напомним, история той аферы уходит в начало 2000-х годов, когда еще не обвиненная в мошенничестве дама трудилась в организации, строившей злосчастный газопровод в Зауральском. Она знала, что газ к частным домам тянут на средства самих жителей. Однако в 2005 году женщина изготовила фиктивные договоры и акты о приемке работ, где сама фигурировала в качестве предпринимательницы, якобы строившей за свой счет. Задним числом она подписала документы в местной администрации, а еще через три года обратилась в арбитражный суд Челябинской области о взыскании с мэрии Зауральского городского поселения четырех миллионов рублей.

Суд удовлетворил требования истицы. Выждав определенное время, предприимчивая дама обратилась к судебным приставам. Впрочем, с их помощью успела выудить из муниципального кошелька не всю сумму.

На основании представленного прокурором обвинения и показаний многочисленных свидетелей еманжелинский городской суд признал «предпринимательницу» виновной в совершении мошенничества в особо крупном размере. Она приговорена к пяти годам лишения свободы условно, с испытательным сроком четыре года. Осужденная, которая ныне является пенсионеркой, обязана возместить казне взысканные миллионы.

Комментарии
Комментариев пока нет