Новости

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Долгодеревенском прошел съезд муниципальных образований региона

25.09.2013

Подобный форум собирается раз в три года, последний раз он проходил в 2010 году уже при новой областной администрации. Тогда губернатор Михаил Юревич обратился к присутствующим чиновникам с программной речью, поставив цель «сделать жизнь южноуральцев лучше». Нынче главы региона в зале не было (он улетел в Нягань на открытие электростанции), за достижения и промахи губернаторской команды отчитывался председатель правительства Челябинской области Сергей Комяков.

По мнению премьера, поставленная главой региона цель, в основном, достигнута. Из главных побед последнего трехлетия он отметил масштабное дорожное строительство, рост количества мест в детских дошкольных учреждениях, модернизацию системы здравоохранения. Разумеется, Комяков не мог обойти стороной проблему супердефицита областного бюджета - в последние месяцы долги региона растут со скоростью один миллиард рублей в месяц, а осенью расходы превысили доходы на 17 миллиардов рублей.

Председатель правительства такую диспропорцию объяснил двумя стихийными бедствиями: падением метеорита и августовским наводнением. После Сергея Комякова слово взяли руководители муниципалитетов, они обозначили самые злободневные для них вопросы. Так, глава Пластовского района Александр Неклюдов обратил внимание коллег из областного правительства на то, что в сельской местности по-прежнему остро стоит проблема нехватки медицинских кадров.

Комментарии
Комментариев пока нет