Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На совещании с главами муниципалитетов шел разговор о проблемах в ЖКХ

09.10.2013

9 октября совещание с главами 43 муниципальных районов и городских округов провел председатель регионального правительства Сергей Комяков.

Министр строительства Виктор Тупикин доложил с трибуны, что отопительный сезон стартовал во всех муниципалитетах. Неработающими остаются лишь две котельные – в Тюбуке (Каслинский район) и Дубровке (Красноармейский район). Причина - срыв сроков со стороны инвесторов. Министр коснулся и темы долгов перед поставщиками топлива, эта проблема остается острой, наиболее тревожное положение сложилось в Верхнем Уфалее и Кыштыме, в Чебаркульском, Саткинском, Красноармейском и Каслинском районах. Наше издание уже сообщало, что жители Каслей жалуются на то, что после того как прокурор заставил местных коммунальщиков дать отопление и горячую воду, батареи в их квартирах остаются едва-едва теплыми.

На совещании также были озвучены цифры федеральной помощи, выделенной на ликвидацию последствий наводнения и падения болида. На Южный Урал уже поступил 21 миллион рублей «метеоритных» денег, ожидается перевод из Москвы еще 190 миллионов. Что касается наводнения, то непонятной остается ситуация с дорогами и мостами на юге Челябинской области, потому что четыре стационарные переправы придется строить заново. Говоря о переселении поселка Роза, Виктор Тупикин упомянул некие «шероховатости», с которыми пришлось столкнуться на последнем этапе реализации программы. Дело в том, что 12 семей наотрез отказываются покидать насиженные места. Сейчас с ними идут переговоры, но премьер-министр Сергей Комяков не исключил, что таких упрямцев придется переселять через суд.

Комментарии
Комментариев пока нет