Новости

Проведут рейды, привлекут молодежь к участию в мероприятиях.

Завалившаяся на бок машина перегородила проезжую часть.

В новые дома должно переехать не менее 600 семей.

В предстоящие недели будет сброшено от 30 до 40 миллионов кубометров.

Официальная причина экстренного приземления до сих пор не названа.

27-летний ранее судимый мужчина почти год встречался с 15-летней школьницей.

Товарищеский матч с бельгийской сборной закончился со счетом 3:3.

Двухлетний мальчик искал маму, сейчас ребёнок в больнице.

Ранее такая помощь оказывалась только в центральных клиниках страны по квотам ВМП.

Ансамбль "Русский строй" доказал это в Москве, на всероссийском конкурсе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

На совещании с главами муниципалитетов шел разговор о проблемах в ЖКХ

09.10.2013

9 октября совещание с главами 43 муниципальных районов и городских округов провел председатель регионального правительства Сергей Комяков.

Министр строительства Виктор Тупикин доложил с трибуны, что отопительный сезон стартовал во всех муниципалитетах. Неработающими остаются лишь две котельные – в Тюбуке (Каслинский район) и Дубровке (Красноармейский район). Причина - срыв сроков со стороны инвесторов. Министр коснулся и темы долгов перед поставщиками топлива, эта проблема остается острой, наиболее тревожное положение сложилось в Верхнем Уфалее и Кыштыме, в Чебаркульском, Саткинском, Красноармейском и Каслинском районах. Наше издание уже сообщало, что жители Каслей жалуются на то, что после того как прокурор заставил местных коммунальщиков дать отопление и горячую воду, батареи в их квартирах остаются едва-едва теплыми.

На совещании также были озвучены цифры федеральной помощи, выделенной на ликвидацию последствий наводнения и падения болида. На Южный Урал уже поступил 21 миллион рублей «метеоритных» денег, ожидается перевод из Москвы еще 190 миллионов. Что касается наводнения, то непонятной остается ситуация с дорогами и мостами на юге Челябинской области, потому что четыре стационарные переправы придется строить заново. Говоря о переселении поселка Роза, Виктор Тупикин упомянул некие «шероховатости», с которыми пришлось столкнуться на последнем этапе реализации программы. Дело в том, что 12 семей наотрез отказываются покидать насиженные места. Сейчас с ними идут переговоры, но премьер-министр Сергей Комяков не исключил, что таких упрямцев придется переселять через суд.

Комментарии
Комментариев пока нет