Новости

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Миротворцы пресекли массовые беспорядки и освободили заложников

11.10.2013

Как сообщает пресс-служба ЦВО, только что на Чебаркульском полигоне в рамках учений «Нерушимое братство-2013» завершилась отработка еще одной операции. В ходе заключительного этапа учения миротворцы пресекли массовые беспорядки, задержали экстремистов и вместе с полицейскими освободили заложников.

Группа экстремистов в условном городе Пашино решила дестабилизировать обстановку: организовали митинги против местных органов власти и правопорядка. Под этим предлогом начались грабежи банков, магазинов и разорение государственных учреждений. Выдвинувшийся миротворческий патруль оценил масштабы массовых волнений, и командование миротворческих сил приняло решение изолировать район нестабильности.

Над городом закружило звено боевых вертолётов Ми-24. На окраинах населённого пункта высадились десантные группы миротворцев. Дороги и подъездные пути были заблокированы. Как подчеркивают в пресс-службе ЦВО, казахстанские и российские миротворцы продемонстрировали высокий уровень взаимодействия в создании условий для действий международного полицейско-милицейского контингента.

По решению руководителя учения в город были введены полицейские силы: представители главного управления МВД России по Челябинской области, подразделения отрядов Центра специального назначения сил оперативного реагирования МВД РФ «Зубр» и «Рысь», оперативные группы министерств внутренних дел Белоруссии и Казахстана. Они рассекли бесчинствующую толпу, обладая всем набором спецсредств для стабилизации обстановки, включая водомётные машины «Шторм».

Полицейские и милиционеры выстроились, создали группу рассредоточения. В боевом порядке также находились группы изъятия и специальных средств. В адрес полицейских зазвучали угрозы, затем демонстранты напали на сотрудников правопорядка. Группа изъятия задержала провокаторов.

Лидеры экстремистов, захватив заложников, укрылись в одном из зданий. Его штурмовал полицейский спецназ России при поддержке мотострелкового взвода. Подожжённые экстремистами строения тушат пожарные расчёты МЧС РФ.

В город доставляется гуманитарная помощь, с местным населением работают психологи и военные медики. Восстанавливается работа органов государственной власти. Миротворческая операция успешно завершена.

Комментарии
Комментариев пока нет