Новости

Ученика 7 класса экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

До конца года субсидию получат еще три вдовы фронтовиков.

В ДТП, произошедшем минувшей ночью, пострадали 3 человека.

Расходы и организацию траурных мероприятий взяла на себя местная администрация.

Участники «Эко Сочи» будут помогать беречь природу и заниматься благоустройством.

Это те проекты, которые реально могут быть реализованы.

В том числе, на предмет обеспечения безопасности на ядерных установках.

В рамках командно-штабных учений отработали мероприятия по безаварийному пропуску паводковых вод.

Организаторы помогают с культурным досугом жителям сел.

Погибшая лежала на земле в нескольких метрах от опор Красавинского моста.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Михаил Юревич доложил Игорю Холманских о мерах по спасению ЗМЗ

24.10.2013

Полпред Президента РФ в УрФО считает, что главное сейчас - не допустить остановки предприятия.

Златоустовский метзавод, попавший под угрозу остановки из-за отсутствия заказов, в ближайшее время может войти в состав корпорации «Уралвагонзавод». Уже готовится соглашение о сделке в 2,1 миллиарда рублей. Об этом Михаил Юревич сообщил Игорю Холманских на совещании в Екатеринбурге, которое прошло 23 октября, после заседания Совета по экономической политике.

Глава региона отметил, что не допустит продажу ЗМЗ по частям: предприятие будет целиком передано надежному стратегическому инвестору. Ситуация, по словам губернатора, находится на контроле, переговоры продолжаются, продажа возможна только за долги, нового руководителя могут назначить 1 ноября. - Необходимо не допустить остановку ЗМЗ, потому что это социально значимый для города объект, - подчеркнул Игорь Холманских. - Завод не только дает 4000 рабочих мест, но и тепло и электричество для большей части Златоуста.

Напомним, что руководство и профком ЗМЗ, министерство промышленности Челябинской области, администрация Златоуста подписали соглашение о выплате зарплаты за октябрь в полном объеме. Мнение всех сторон едино: предприятие должно быть сохранено как единый имущественный комплекс. Технологическое оборудование сохранят, а продажа 9 бывших в использовании кристаллизаторов из имеющихся 52 по словам специалистов, не станет помехой для работы. Права трудового коллектива будут защищены.

По словам мэра Златоуста Вячеслава Жилина, на данный момент благодаря вмешательству областных властей на предприятии обеспечивается сохранность оборудования, налажено взаимодействие с трудовым коллективом. Завод работает, работники получают заработную плату, до 10 ноября обеспечена загрузка производственных мощностей.

Комментарии
Комментариев пока нет