Новости

Отметили не только победителей, но и всех создателей "рукотворных шедевров".

Смертельное ДТП произошло около 11:00 на Уральской улице.

По данным синоптиков, осадки ожидаются в ближайшее воскресенье.

Малышей двух и пяти лет обнаружили полицейские в ходе профилактического обхода домов.

Тело 60-летнего пенсионера две недели пролежало под лестничным пролетом.

Бизнесмен брал деньги за мебель, которую многие из покупателей так и не получили.

Комнату вскрыли, обнаружив, что ею давно никто не пользуется.

Деньги финансист направляла на игру на фондовых рынках, чтобы расплатиться по кредитам с микрофинансовыми организациями.

13-летнего подростка сбил ВАЗ-2112 на Соликамской улице.

Весь день он возил избитую жертву в багажнике, а потом отрезал ей голову.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Михаил Юревич доложил Игорю Холманских о мерах по спасению ЗМЗ

24.10.2013

Полпред Президента РФ в УрФО считает, что главное сейчас - не допустить остановки предприятия.

Златоустовский метзавод, попавший под угрозу остановки из-за отсутствия заказов, в ближайшее время может войти в состав корпорации «Уралвагонзавод». Уже готовится соглашение о сделке в 2,1 миллиарда рублей. Об этом Михаил Юревич сообщил Игорю Холманских на совещании в Екатеринбурге, которое прошло 23 октября, после заседания Совета по экономической политике.

Глава региона отметил, что не допустит продажу ЗМЗ по частям: предприятие будет целиком передано надежному стратегическому инвестору. Ситуация, по словам губернатора, находится на контроле, переговоры продолжаются, продажа возможна только за долги, нового руководителя могут назначить 1 ноября. - Необходимо не допустить остановку ЗМЗ, потому что это социально значимый для города объект, - подчеркнул Игорь Холманских. - Завод не только дает 4000 рабочих мест, но и тепло и электричество для большей части Златоуста.

Напомним, что руководство и профком ЗМЗ, министерство промышленности Челябинской области, администрация Златоуста подписали соглашение о выплате зарплаты за октябрь в полном объеме. Мнение всех сторон едино: предприятие должно быть сохранено как единый имущественный комплекс. Технологическое оборудование сохранят, а продажа 9 бывших в использовании кристаллизаторов из имеющихся 52 по словам специалистов, не станет помехой для работы. Права трудового коллектива будут защищены.

По словам мэра Златоуста Вячеслава Жилина, на данный момент благодаря вмешательству областных властей на предприятии обеспечивается сохранность оборудования, налажено взаимодействие с трудовым коллективом. Завод работает, работники получают заработную плату, до 10 ноября обеспечена загрузка производственных мощностей.

Комментарии
Комментариев пока нет