Новости

29-летний наркозависимый накачал девушку наркотиками и изнасиловал.

Челябинские антимонопольщики не увидели криминала в росте цен на маршрутку.

Дневные температуры опустятся до -6 градусов Цельсия.

Трагедия произошла в минувшем январе на территории предприятия "Бератон".

Мужчина давал интервью каналу ВВС, когда собственный пёс набросился на него.

Вдали от туристических троп парочка изучала веточки осины.

Проведут рейды, привлекут молодежь к участию в мероприятиях.

Завалившаяся на бок машина перегородила проезжую часть.

В новые дома должно переехать не менее 600 семей.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Михаил Юревич попросил Следственный комитет взять под контроль расследование смерти южноуральских призывников

29.10.2013

Общественность Челябинской области встревожена слишком частыми случаями трагедий в армии, происходящими с участием южноуральцев.

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич направил в адрес заместителя председателя Следственного комитета РФ – руководителя Главного военного следственного управления Александра Сорочкина письмо с просьбой провести проверку доводов родственников о насильственной смерти призывников Стеценко и Горзу, а также взять под личный контроль расследование уголовного дела.

В обращении на имя Сорочкина губернатор Михаил Юревич обращает внимание, что общественность Челябинской области встревожена слишком частыми случаями трагедий в армии, происходящими с участием южноуральцев. Так, 24 октября этого года состоялись похороны солдата-срочника Алексея Горзу, погибшего на Северном Кавказе. За текущий год это стало уже седьмой смертью солдата, призванного из Челябинской области. Как сообщает пресс-служба губернатора, вчера стало известно об еще одной смерти в Екатеринбурге - военнослужащего по контракту, уроженца Троицкого района Сергея Лебедева.

«Особое внимание властей общественники обращают на тот факт, что «ни одно дело о смертях южноуральцев не расследовано честно и открыто, виновные в их гибели не понесли должного наказания». Активистов не устраивают версии и отговорки военных, которые не несут никакой ответственности за смерть ребят ни перед родственниками, ни перед обществом, ни перед законом», — сообщил в СК губернатор Юревич.

Комментарии
Комментариев пока нет