Новости

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Экс-директор златоустовского училища написала прокурору области заявление на действия главы

09.12.2013

Лариса Пономарева просит принять меры прокурорского реагирования в отношении главы и прокурора Златоуста.

Бывший директор ПУ-96 Лариса Пономарева пишет, что при направлении жалобы на имя прокурора, «глава вышел за пределами своих полномочий, фактически обратившись как рядовой гражданин, а жалобу изготовил с использованием официального бланка с изображением герба округа, то есть, совершил административное правонарушение, предусмотренное ст. 18 Закона-ЧО № 584-ЗО от 27.05.2010 г.»

Напомним, что 2 сентября в ПУ-96 прошла линейка, на которой в ходе шуточной инсценировки прошли похороны училища вместе с грантом и грамотами, полученным за большие заслуги в учебно-воспитательной работе и организации трудовой деятельности учащихся, среди которых немало сирот и инвалидов. Эта акция, по словам организаторов, была направлена против реформы системы среднего специального образования.

Мэр Златоуста Вячеслав Жилин назвал линейку незаконной и обратился с жалобой в городскую прокуратуру. Нашла коса на камень: Лариса Пономарева тоже обратилась в это ведомство. Помимо вышесказанного, она указала, что глава «в нарушение закона», провел встречи и выступления в ряде учебных заведений в День знаний, но ответом прокурора не была удовлетворена.

А прокурор, «в служебные обязанности которого входит в том числе надзор за соблюдением законодательства органами местного самоуправления города Златоуста, включая соблюдение законодательства главой Жилиным, не предпринял должных мер реагирования, не дал необходимой оценки вышеуказанным нарушениям законодательства. Таким образом, имеет место факт ненадлежащего исполнения прокурором города Златоуста своих служебных обязанностей», говорится в заявлении. Пономарева просит принять к обоим принять меры прокурорского реагирования.

Комментарии
Комментариев пока нет