Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Экс-директор златоустовского училища написала прокурору области заявление на действия главы

09.12.2013

Лариса Пономарева просит принять меры прокурорского реагирования в отношении главы и прокурора Златоуста.

Бывший директор ПУ-96 Лариса Пономарева пишет, что при направлении жалобы на имя прокурора, «глава вышел за пределами своих полномочий, фактически обратившись как рядовой гражданин, а жалобу изготовил с использованием официального бланка с изображением герба округа, то есть, совершил административное правонарушение, предусмотренное ст. 18 Закона-ЧО № 584-ЗО от 27.05.2010 г.»

Напомним, что 2 сентября в ПУ-96 прошла линейка, на которой в ходе шуточной инсценировки прошли похороны училища вместе с грантом и грамотами, полученным за большие заслуги в учебно-воспитательной работе и организации трудовой деятельности учащихся, среди которых немало сирот и инвалидов. Эта акция, по словам организаторов, была направлена против реформы системы среднего специального образования.

Мэр Златоуста Вячеслав Жилин назвал линейку незаконной и обратился с жалобой в городскую прокуратуру. Нашла коса на камень: Лариса Пономарева тоже обратилась в это ведомство. Помимо вышесказанного, она указала, что глава «в нарушение закона», провел встречи и выступления в ряде учебных заведений в День знаний, но ответом прокурора не была удовлетворена.

А прокурор, «в служебные обязанности которого входит в том числе надзор за соблюдением законодательства органами местного самоуправления города Златоуста, включая соблюдение законодательства главой Жилиным, не предпринял должных мер реагирования, не дал необходимой оценки вышеуказанным нарушениям законодательства. Таким образом, имеет место факт ненадлежащего исполнения прокурором города Златоуста своих служебных обязанностей», говорится в заявлении. Пономарева просит принять к обоим принять меры прокурорского реагирования.

Комментарии
Комментариев пока нет