Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Экс-директор златоустовского училища написала прокурору области заявление на действия главы

09.12.2013

Лариса Пономарева просит принять меры прокурорского реагирования в отношении главы и прокурора Златоуста.

Бывший директор ПУ-96 Лариса Пономарева пишет, что при направлении жалобы на имя прокурора, «глава вышел за пределами своих полномочий, фактически обратившись как рядовой гражданин, а жалобу изготовил с использованием официального бланка с изображением герба округа, то есть, совершил административное правонарушение, предусмотренное ст. 18 Закона-ЧО № 584-ЗО от 27.05.2010 г.»

Напомним, что 2 сентября в ПУ-96 прошла линейка, на которой в ходе шуточной инсценировки прошли похороны училища вместе с грантом и грамотами, полученным за большие заслуги в учебно-воспитательной работе и организации трудовой деятельности учащихся, среди которых немало сирот и инвалидов. Эта акция, по словам организаторов, была направлена против реформы системы среднего специального образования.

Мэр Златоуста Вячеслав Жилин назвал линейку незаконной и обратился с жалобой в городскую прокуратуру. Нашла коса на камень: Лариса Пономарева тоже обратилась в это ведомство. Помимо вышесказанного, она указала, что глава «в нарушение закона», провел встречи и выступления в ряде учебных заведений в День знаний, но ответом прокурора не была удовлетворена.

А прокурор, «в служебные обязанности которого входит в том числе надзор за соблюдением законодательства органами местного самоуправления города Златоуста, включая соблюдение законодательства главой Жилиным, не предпринял должных мер реагирования, не дал необходимой оценки вышеуказанным нарушениям законодательства. Таким образом, имеет место факт ненадлежащего исполнения прокурором города Златоуста своих служебных обязанностей», говорится в заявлении. Пономарева просит принять к обоим принять меры прокурорского реагирования.

Комментарии
Комментариев пока нет