Новости

Хозяин агрессивной собаки невозмутимо заявил пострадавшему пенсионеру, что он сам виноват и покинул место происшествия.

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Дело экс-главы поселка Зауральского направлено в суд

20.01.2014

Прокурор Еманжелинска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главы Зауральского Анатолия Мерзликина. По версии следствия он превысил должностные полномочия, когда в декабре 2005 года подписал заведомо фиктивный акт приемки газопровода и справку о стоимости работ по газификации, якобы выполненных предпринимательницей Галиной Поповой на собственные средства. На самом деле газ к домам частного сектора проводили другая организация.

Как рассказал прокурор Еманжелинска Роберт Шамсутдинов, выждав три года, предпринимательница обратилась в суд и взыскала с администрации Зауральского более трех миллионов рублей. Судебные приставы арестовали и изъяли всю муниципальную технику: коммунальную, дорожную. На кое-то время деятельность органа местного самоуправления в поселке была парализована.

Суду предстоит рассмотреть дело экс-чиновника. А осенью 2013 года «предпринимательница» получила реальный срок за аферу с газопроводом. Напомним, сначала она была осуждена условно. Однако, как выяснилось, женщина не только не признала вины, но и торопила судебных приставов, чтоб скорее взыскали с муниципалитета остатки «долга». В итоге апелляционная инстанция Челябинского областного суда ужесточила мошеннице наказание до пяти лет лишения свободы в колонии общего режима. Кроме того, суд обязал вернуть полученные из бюджета миллионы.

Комментарии
Комментариев пока нет