Новости

29-летний наркозависимый накачал девушку наркотиками и изнасиловал.

Челябинские антимонопольщики не увидели криминала в росте цен на маршрутку.

Дневные температуры опустятся до -6 градусов Цельсия.

Трагедия произошла в минувшем январе на территории предприятия "Бератон".

Мужчина давал интервью каналу ВВС, когда собственный пёс набросился на него.

Вдали от туристических троп парочка изучала веточки осины.

Проведут рейды, привлекут молодежь к участию в мероприятиях.

Завалившаяся на бок машина перегородила проезжую часть.

В новые дома должно переехать не менее 600 семей.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Трехгорном спорят, как выбирать главу

23.01.2014

Появилось предложение вынести этот вопрос на референдум.

Как сообщает в своем блоге глава города Светлана Ольховская, в Трехгорном побывал депутат ЗСО Константин Захаров. Он встретился с депутатами Собрания, чтобы обменяться мнениями и аргументацией по поводу обсуждаемых на публичных слушаниях изменений в устав Трехгорного.

Напомним, обсуждение касалось системы выбора депутатов и способа избрания главы города. От секретаря политсовета партии «Единая Россия» Дмитрия Чекасина поступило предложение, чтобы депутаты рассмотрели еще одну возможность избрания: не на прямых выборах, как это происходит сейчас, а из числа депутатов Собрания депутатов. Такой порядок существует в Снежинске и Озерске.

Тогда было высказано много мнений как «за», так и «против». Многие горожане категорично заявили, что принятие такого решения лишит их права голоса при выборах руководителя муниципалитета. Высказала свою позицию и Светлана Ольховская: глава города должен избираться всенародным голосованием. Предложение Чекасина было включено в протокол слушаний. Депутаты решили обсудить этот вопрос с избирателями в своих округах.

Не менее горячая дискуссия завязалась и нынче. Константин Захаров привел свои аргументы в пользу избрания главы из состава Собрания депутатов. Однако, как отмечает Светлана Ольховская, большинство присутствующих депутатов с ним не согласились. Их позиция такова: главная задача депутата -представлять интересы избирателей, поэтому с мнением жителей города не считаться нельзя.

В частности, депутат Николай Лубенец заявил, что решение о прямых выборах главы города было принято жителями Трехгорного на референдуме в 1996 году, значит, и другой способ должен быть утвержден точно так же.

Встречи с жителями и обсуждение с ними этого вопроса продолжаются. Очередного заседание Собрание намечено на 31 января.

Комментарии
Комментариев пока нет