Новости

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Харьковчане требуют проведения референдума по вопросу федеративного устройства Украины

24.03.2014

Вчера в Харькове пророссийски настроенные активисты провели митинг. Они требуют назначить местный референдум по вопросу федеративного устройства Украины. Горожане собрались на площади Свободы возле памятника Ленину.

Как передает агентство «Интерфакс-Украина», на митинг пришли люди с большими и маленькими российскими триколорами, с флагами объединения «Боротьба», «Русское единство», флагами Харькова, знаменами, имитирующими георгиевские ленты и знамена стрелковых дивизий. Часть митингующих пришла с плакатами «Янукович, помоги!», «Янукович, на работу!», «Янукович, наведи порядок в Украине!».

Со сцены звучали слова о том, что собравшиеся не признают киевскую центральную власть «как хунту» и назначенного ею главу Харьковской облгосадминистрации Игоря Балуту. И требовали от облсовета собрать сессию и назначить местный референдум по вопросу федеративного устройства Украины.

В случае, если этого сделано не будет, выступающие обещали инициировать роспуск облсовета и назначение внеочередных местных выборов и выборов губернатора. Они также призывали депутатов от Партии регионов «покаяться и инициировать назначение референдума».

После митинга состоялось шествие памяти погибших в перестрелке в ночь на 15 марта. Люди возложили цветы возле здания, рядом с которым произошла перестрелка, почтили память минутой молчания и аплодисментами. Они прошли также мимо областных управлений МВД, СБУ и горсовета. По дороге люди скандировали также «Авакова на нары!», «Правый сектор — в тюрьму!», «Не забудем, не простим.

Другая часть митингующих устроила шествия к генеральным консульствам РФ и Польши.

В общей сложности, по оценкам милиции, в акции приняли участие порядка 3 тысяч человек.

В то же время сторонники евроинтеграции провели традиционное воскресное вече возле памятника Шевченко и шествие к памятнику Независимости в поддержку целостности Украины и против войны.

По сообщению агентства Интерфакс-Украина, по ходу шествия люди скандировали «Восток и запад вместе!», «Крым — это Украина», «Одна единая соборная Украина!» и другие. В акции приняли участие более 500 человек.

Накануне в социальных сетях развернулась оживленная дискуссия между евромайдановцами по поводу целесообразности проведения вече. Многие призывали отказаться от его проведения, ссылаясь на информацию о возможных провокациях и столкновениях. Однако часть людей все-таки решила выйти на акцию.

Комментарии
Комментариев пока нет