Новости

С начала года в бюджет возвращено 4,5 миллиона.

В Якутске главрежа местной драмы наградили именной звездой.

Впервые - в доме-новостройке.

28-летний спортсмен российской сборной принес команде единственную золотую награду в престижном турнире.

По предварительным данным, причиной трагедии стала не потушенная сигарета.

Глава бюджетного комитета Народного Хурала Зоригто Цыбикмитов завил, что культурное учреждение может быть лишено финансирования.

Незаконные порубки помогут предотвратить полицейские и арендаторы.

Бездыханное тело обнаружили жильцы подъезда одного из домов на Выборгском шоссе.

Трагедия произошла в воскресенье на перегоне Григорьевская–Чайковская.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Харьковчане требуют проведения референдума по вопросу федеративного устройства Украины

24.03.2014

Вчера в Харькове пророссийски настроенные активисты провели митинг. Они требуют назначить местный референдум по вопросу федеративного устройства Украины. Горожане собрались на площади Свободы возле памятника Ленину.

Как передает агентство «Интерфакс-Украина», на митинг пришли люди с большими и маленькими российскими триколорами, с флагами объединения «Боротьба», «Русское единство», флагами Харькова, знаменами, имитирующими георгиевские ленты и знамена стрелковых дивизий. Часть митингующих пришла с плакатами «Янукович, помоги!», «Янукович, на работу!», «Янукович, наведи порядок в Украине!».

Со сцены звучали слова о том, что собравшиеся не признают киевскую центральную власть «как хунту» и назначенного ею главу Харьковской облгосадминистрации Игоря Балуту. И требовали от облсовета собрать сессию и назначить местный референдум по вопросу федеративного устройства Украины.

В случае, если этого сделано не будет, выступающие обещали инициировать роспуск облсовета и назначение внеочередных местных выборов и выборов губернатора. Они также призывали депутатов от Партии регионов «покаяться и инициировать назначение референдума».

После митинга состоялось шествие памяти погибших в перестрелке в ночь на 15 марта. Люди возложили цветы возле здания, рядом с которым произошла перестрелка, почтили память минутой молчания и аплодисментами. Они прошли также мимо областных управлений МВД, СБУ и горсовета. По дороге люди скандировали также «Авакова на нары!», «Правый сектор — в тюрьму!», «Не забудем, не простим.

Другая часть митингующих устроила шествия к генеральным консульствам РФ и Польши.

В общей сложности, по оценкам милиции, в акции приняли участие порядка 3 тысяч человек.

В то же время сторонники евроинтеграции провели традиционное воскресное вече возле памятника Шевченко и шествие к памятнику Независимости в поддержку целостности Украины и против войны.

По сообщению агентства Интерфакс-Украина, по ходу шествия люди скандировали «Восток и запад вместе!», «Крым — это Украина», «Одна единая соборная Украина!» и другие. В акции приняли участие более 500 человек.

Накануне в социальных сетях развернулась оживленная дискуссия между евромайдановцами по поводу целесообразности проведения вече. Многие призывали отказаться от его проведения, ссылаясь на информацию о возможных провокациях и столкновениях. Однако часть людей все-таки решила выйти на акцию.

Комментарии
Комментариев пока нет