Новости

Белая иномарка 2008 года выпуска была припаркована у третьего подъезда по адресу: улица Осинская, 2а.

Об этом сообщает информагентство "Интерфакс".

Из-за снегопада лайнеру пришлось более 60 минут кружить над аэропортом, ожидая улучшения погоды.

В южноуральской столице выбрали лучшие студотрядовские песни.

Челябинская область подправила свой финансовый имидж.

Приказ за подписью нового министра образования и науки был обнародован 21 марта.

По словам местных жителей, на Вторчермете всю округу заволокло едким черным дымом.

Заплатив за отдых, пермяки не увидели ни путевок, ни своих денег.

Жителя Бердска обвиняют в возбуждении ненависти и вражды, а также в унижении человеческого достоинства.

Число подростков, добровольно сводящих счеты с жизнью, в Иркутской области резко выросло.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Еманжелинске побывал генеральный консул Республики Кыргызстан

17.04.2014

После пятичасового визита генконсул Толонбай Кожобаев признался, что впечатления о Еманжелинском районе у него отличные. Ведь все производственные предприятия, которые он посетил, созданы довольно давно, сохранены и выпускают продукцию.

Толонбай Кожобаев увидел мощности агрегатно-механического завода, ЦЭММ, завода противопожарного оборудования, завода тракторных деталей и «Южуралавтотехнологию», а затем встретился за круглым столом с главой Еманжелинска Евгением Светловым. Гость обратил внимание принимающей стороны на привлекательные условия экономического сотрудничества, напомнил о том, что русский язык в Кыргызстане имеет статус официального.

Господина консула заинтересовало многое. Например, пожарные рукава, которые в Еманжелинске стоят в разы дешевле, чем в Кыргызстане; тракторные детали, которые также выгоднее покупать без посредников. Толонбай Кожобаев предложил организовать в Республику Кыргызстан делегацию бизнесменов из Челябинской области для более конкретного разговора о дальнейшем сотрудничестве.

В интервью местным СМИ Евгений Светлов рассказал, что в 2013 году представители Еманжелинского района побывали в нескольких консульствах, в Екатеринбурге. Первым на приглашение откликнулся представитель Кыргызстана. Евгений Светлов выразил надежду, что начатая работа перерастёт в надёжные партнёрские отношения, от которых выиграет не только Еманжелинск, но и Челябинская область и Кыргызстан. Речь на встречах шла и о культурном обмене. Вероятно, скоро еманжелинцы смогут отдыхать в соседней республике, которая славится природой и именуется «Швейцарией Средней Азии».

А пока в Еманжелинске надеются увидеть представителей Чехии, Венгрии, Вьетнама, чтобы установить с ними взаимовыгодные партнёрские отношения.

Комментарии
Комментариев пока нет