Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Еманжелинске побывал генеральный консул Республики Кыргызстан

17.04.2014

После пятичасового визита генконсул Толонбай Кожобаев признался, что впечатления о Еманжелинском районе у него отличные. Ведь все производственные предприятия, которые он посетил, созданы довольно давно, сохранены и выпускают продукцию.

Толонбай Кожобаев увидел мощности агрегатно-механического завода, ЦЭММ, завода противопожарного оборудования, завода тракторных деталей и «Южуралавтотехнологию», а затем встретился за круглым столом с главой Еманжелинска Евгением Светловым. Гость обратил внимание принимающей стороны на привлекательные условия экономического сотрудничества, напомнил о том, что русский язык в Кыргызстане имеет статус официального.

Господина консула заинтересовало многое. Например, пожарные рукава, которые в Еманжелинске стоят в разы дешевле, чем в Кыргызстане; тракторные детали, которые также выгоднее покупать без посредников. Толонбай Кожобаев предложил организовать в Республику Кыргызстан делегацию бизнесменов из Челябинской области для более конкретного разговора о дальнейшем сотрудничестве.

В интервью местным СМИ Евгений Светлов рассказал, что в 2013 году представители Еманжелинского района побывали в нескольких консульствах, в Екатеринбурге. Первым на приглашение откликнулся представитель Кыргызстана. Евгений Светлов выразил надежду, что начатая работа перерастёт в надёжные партнёрские отношения, от которых выиграет не только Еманжелинск, но и Челябинская область и Кыргызстан. Речь на встречах шла и о культурном обмене. Вероятно, скоро еманжелинцы смогут отдыхать в соседней республике, которая славится природой и именуется «Швейцарией Средней Азии».

А пока в Еманжелинске надеются увидеть представителей Чехии, Венгрии, Вьетнама, чтобы установить с ними взаимовыгодные партнёрские отношения.

Комментарии
Комментариев пока нет