Новости

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Электроэпиляция на лице на Юду.
Потолок спайка: гарантии.
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Владимир Путин подписал закон о запрете нецензурной лексики в произведениях литературы и искусства

05.05.2014

Запрет касается также мата в продукции средств массовой информации, концертах, театральных постановках, зрелищно-развлекательных мероприятиях, а также при показе фильмов в кинотеатрах.

Как передает ИТАР-ТАСС, новый закон вводит штрафы за организацию "публичного исполнения произведения литературы, искусства или народного творчества, содержащего нецензурную брань, посредством проведения театрально-зрелищного, культурно-просветительного или зрелищно-развлекательного мероприятия".

Отныне запрещено использовать нецензурную брань "при показах фильмов в кинозалах", театральных постановках, открытии выставок, концертах, шоу и так далее. Определять слова и выражения, не соответствующие нормам литературного русского языка, будет "независимая экспертиза".

За нарушение закона для физических лиц предусмотрен штраф от 2 тысяч до 2,5 тысяч рублей, для должностных лиц - от 4 до 5 тысяч рублей, для юридических лиц - от 40 до 50 тысяч рублей.

Кроме того, фильмы, в которых звучит ненормативная лексика, не смогут получить прокатное удостоверение. За показ кинофильмов без удостоверения вводятся штрафы от 50 до 100 тысяч рублей, а при повторном нарушении грозит штраф до 200 тысяч рублей или приостановление прокатной деятельности до трех месяцев.

Закон обязывает производителей размещать на аудиовизуальной продукции и книгах предупреждение "нецензурная брань", при этом подобные товары обязательно должны продаваться в запечатанной упаковке.

Данные нормы не распространяются на продукцию, которая выпущена до дня вступления закона в силу.

Комментарии
Комментариев пока нет