Новости

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

40-летнего Александра не могут найти с 3 марта.

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Шокирующее преступление произошло в Нязепетровском районе.

Суд наказал только одного – совершеннолетнего – участника преступления.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Борис Дубровский встретился с профсоюзными лидерами Челябинской области

15.08.2014

Активисты предложили довести минимальный размер оплаты труда до прожиточного минимума, а уровень зарплат поставить в зависимость от цены потребительской корзины.

Тема встречи – роль профсоюзного движения в реализации «Стратегии – 2020». Дубровского спросили, могут ли профсоюзы рассчитывать на его помощь в защите человека труда перед работодателем.

- Конечно, можете, но ведь и я пришел опереться на вашу поддержку, - сказал и. о. губернатора, призвав отходить от поэтической формулы «вот приедет барин – барин нас рассудит».

- Мы должны стараться все делать сами, а не исходить из логики, что вокруг нас какие-то демоны, которые мешают нам жить хорошо, - продолжил Борис Дубровский. – Мы интегрированы в мировую экономику, значит, наш продукт должен быть конкурентоспособным, мы должны делать его лучше всех. А если будем делать, как получится, а потом жаловаться, что жизнь не удалась, то будущего у нас нет. А я хочу, чтобы у нас было будущее.

Исполняющий обязанности губернатора вновь озвучил тезис о том, что ситуация вокруг России с попытками западных стран ввести против нашей страны экономическую блокаду должна стать стимулом для наших предприятий активнее работать над замещением импортной продукции.

Глава региона обещал изучить возможность доведения минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума. Но, подчеркнул и. о. губернатора, это деньги, которые надо где-то взять.

- Мы должны создать экономику, конкурентоспособную на мировом рынке, а потом распределять ее результаты, - сказал он. – Надо создать то, что распределять.

- У меня нет задачи вам понравиться, - продолжил Дубровский. – Моя задача – поразмышлять вместе с вами. Я точно не волшебник, мое дело – организовать эффективную защиту того доброго, что у нас есть, найти якорные, базовые проекты, которые поднимут область.

Борис Дубровский попросил профсоюзных лидеров все вопросы перечислить в письменном обращении на его имя. В том числе, включить вопрос о минимальном размере оплаты труда. Обещал дать на них конкретные ответы и предложил встретиться через три месяца. В своей победе на выборах 14 сентября Борис Дубровский, судя по всему, абсолютно уверен.

Комментарии
Комментариев пока нет