Спецпроект
Новости

ДТП произошло утром в воскресенье на автодороге "Дружба".

Профилактический рейд, направленный на повышение безопасности маленьких пассажиров, пройдет в три этапа.

В ночные часы температура в городах области будет опускаться ниже -20 градусов Цельсия.

Большегруз МАЗ перевозил свыше 1500 единиц боеприпасов неизвестного происхождения.

Челябинка пошла на Колхозный рынок и больше ее никто не видел.

Мужчина свалился в полынью накануне днем около Филипповского моста.

Люди вышли на митинг под лозунгами "Не плодите бомжей" и "Мы против выселения".

12 человек получили многочисленные ожоги и травмы и оказались в больницах.

Мужчина уснул в машине и не заметил как она загорелась.

ДТП произошло днем в воскресенье на ВИЗе на улице Долорес Ибаррури.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Борис Дубровский встретился с профсоюзными лидерами Челябинской области

15.08.2014

Активисты предложили довести минимальный размер оплаты труда до прожиточного минимума, а уровень зарплат поставить в зависимость от цены потребительской корзины.

Тема встречи – роль профсоюзного движения в реализации «Стратегии – 2020». Дубровского спросили, могут ли профсоюзы рассчитывать на его помощь в защите человека труда перед работодателем.

- Конечно, можете, но ведь и я пришел опереться на вашу поддержку, - сказал и. о. губернатора, призвав отходить от поэтической формулы «вот приедет барин – барин нас рассудит».

- Мы должны стараться все делать сами, а не исходить из логики, что вокруг нас какие-то демоны, которые мешают нам жить хорошо, - продолжил Борис Дубровский. – Мы интегрированы в мировую экономику, значит, наш продукт должен быть конкурентоспособным, мы должны делать его лучше всех. А если будем делать, как получится, а потом жаловаться, что жизнь не удалась, то будущего у нас нет. А я хочу, чтобы у нас было будущее.

Исполняющий обязанности губернатора вновь озвучил тезис о том, что ситуация вокруг России с попытками западных стран ввести против нашей страны экономическую блокаду должна стать стимулом для наших предприятий активнее работать над замещением импортной продукции.

Глава региона обещал изучить возможность доведения минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума. Но, подчеркнул и. о. губернатора, это деньги, которые надо где-то взять.

- Мы должны создать экономику, конкурентоспособную на мировом рынке, а потом распределять ее результаты, - сказал он. – Надо создать то, что распределять.

- У меня нет задачи вам понравиться, - продолжил Дубровский. – Моя задача – поразмышлять вместе с вами. Я точно не волшебник, мое дело – организовать эффективную защиту того доброго, что у нас есть, найти якорные, базовые проекты, которые поднимут область.

Борис Дубровский попросил профсоюзных лидеров все вопросы перечислить в письменном обращении на его имя. В том числе, включить вопрос о минимальном размере оплаты труда. Обещал дать на них конкретные ответы и предложил встретиться через три месяца. В своей победе на выборах 14 сентября Борис Дубровский, судя по всему, абсолютно уверен.

Комментарии
Комментариев пока нет